Деньги, изъятые у полковника Захарченко, вновь уменьшились в размерах

Деньги, изъятые у полковника Захарченко, вновь уменьшились в размерах 15.03.2020

Это происходит уже во второй раз

Суд не смог взыскать сумму, часть которой хранилась на банковском счете подруги жены Захарченко, т.к. она исчезла в ходе исполнительного производства. Об этомсообщает Business FM со ссылкой на адвоката Захарченко, Александра Горбатенко.

Изображение записиПолковник Захарченко, фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

В ходе сегодняшнего заседания судья сообщила, что мы заодно рассматриваем заявление судебного пристава о прекращении исполнительного производства в отношении Горшковой, которая получила от Пестриковой 16,5 млн долларов. Эти средства в полном объеме с Горшковой не были взысканы в бюджет, так как исчезли 250 тысяч долларов. Деньги находились в безналичном виде на арестованном счете — заявил адвокат.

Суд, по словам Горбатенко, отложил слушание по данному вопросу на 13 апреля.

Интересно, что в мае 2018 года ужепроисходило подобное — тогда выявилось отсутствие конфискованных денег в количестве $5 млн. Деньги находились в спецхранилище, откуда их 27 апреля по запросу СК РФ доставили на пересчет в кассово-инкассаторский центр Сбербанка Волгоградский . 2 мая коробки с наличными вернулись уже без $5 млн.

Такими странными и непонятными русской душе тропами путешествуют по просторам СК РФ и Сбербанка деньги, изъятые у бывшего замначальника управления Т Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Интересна статья?

0 комментариев *