Россия закроет границу с Белоруссией

Правительство России решило закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса , — сказал Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Правительство России решило выделить 300 миллиардов рублей для поддержки отраслей экономики и граждан, рассказал премьер на совещании. Мишустин сообщил, что в России запустят систему онлайн-оповещения граждан о ситуации с коронавирусом.

Премьер-министр поручил создать на таможне зеленый коридор для импорта товаров первой необходимости и отменить с 17 марта ограничения для транспорта торговых сетей в городах.

Кроме того, премьер-министр поручил организовать отсрочку по налоговым платежам для туристических компаний и авиаперевозчиков. В дальнейшем список отраслей может быть расширен.

Глава правительства также поручил принять закон, разрешающий доставку безрецептурных лекарств, заказанных через интернет. Мишустин предложил сформировать фонд для премирования врачей, отличившихся в борьбе с коронавирусом.

Новость дополняется

14 марта Михаил Мишустин провел первое заседание координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, который он лично возглавил.

Ранее на фоне распространения коронавирусной инфекции перемещение через большую часть наземных границ России было ограничено. С 16 марта Россия ограничила полеты в страны Евросоюза, Швейцарию и Норвегию. Авиакомпаниям разрешено летать только в столицы государств ЕС и только из аэропорта Шереметьево. Кроме того, разрешены чартеры.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Скоро будет хана олигархическому режиму в России. Восстановление социализма - это начавшаяся реальность. После этого восстановление социализма начнётся в Окраине, в Казахстане, в Грузии и Армении. Т.н. "капитализм" достал все народы бывшего СССР. Объединение в новый СССР - дело ближайшего времени. Ждите - не долго осталось.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Если Путин останется у власти - Россия развалится быстро. Народ прозревает и больше не признаёт путинскую власть. Ведь нищета вопиющая - разница в бюджетных зарплатах - до 150 раз от рабочего до министра. Такого не было даже при царе-горохе. В СССР эта разница была 4 раза (Косыгин 700 руб, рабочий 150 руб). Многие регионы выходят на массовые акции протеста, одиночные пикеты вообще стоят круглый год. Все реХформы и законы путинской власти - не просто антинародны - они ГЕНОЦИДНЫ. Некоторые регионы уже рассматривают восстановление социализма в отдельно взятых областях и краях. Доверия путинской власти - нет. Народ ненавидит олигархов, министров, ненавидит всех губернаторов и ненавидит лично Путина. Ему лучше по-хорошему отдать власть Левым Силам, которые ОБЪЕДИНЯТ СТРАНУ И НАРОД НА ПОЧВЕ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДОХОДНОГО (ЗАРПЛАТНОГО) РАВЕНСТВА. Только в такой стране, управляемой Левыми Силами - Народ хочет жить, развивать эту страну, а если придётся - то и жизнь за неё отдать. Сегодняшняя же воровская власть - не отвечает ни одному из этих пунктов. Даже школьники и студенты ненавидят такую "великАю рАссею". Путин - уходи, ты вор и крышеватель своих друзей-коррупционеров. НАРОД ТЕБЯ УЖЕ НЕНАВИДИТ. УХОДИ !!!

    ответить