Правительство готовит антикризисный план из-за коронавируса.

Власти создадут фонд на 300 млрд рублей

Правительство России готовит антикризисный план в связи с распространением коронавирусной инфекции. С проектом 16 марта ознакомилась газета Ведомости , его подлинность изданию подтвердили два федеральных чиновника.

По данным издания, речь идет о создании фонда размером в 300 миллиардов рублей для компенсации доходов тем, кто оказался на карантине. Чиновники предлагают поддержать население, бизнес и компании. План предусматривает поддержку граждан или за счет работодателей или за счет больничных, выдачу которых хотят наладить дистанционно. В документе также говорится об обеспечении необходимых материалов для производства тест-систем по выявлению новой инфекции.

Также проект предусматривает налоговые каникулы для компаний из сфер туризма и авиаперевозок. Компаниям малого и среднего бизнеса предлагается дать квартальную отсрочку для выплаты налогов.

Президент России Владимир Путин 15 марта подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Руководителем назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

В мире коронавирусом заражены уже более 152 тысяч человек в 141 стране, более 5 тысяч человек скончались. В России зарегистрировано 63 случая заражения. Шесть из них в Петербурге, включая 10-летнюю девочку, вернувшуюся из Австрии, и 55-летнего мужчину, прилетевшего из Италии. Заболевший коронавирусом петербуржец рассказал о первых симптомах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Не стоит забывать, что болезнь или вирус - проявление духа нечистого. Я видел в храме в Почаевской Лавре, как изгоняют бесов из обычных и важных особ. Вместе с выходом нечисти - уходят и болезни. Вы же не будете отрицать, что любой наркотик или спирт - есть опосредованная материализация нечистого духа. Так же и с вирусами. Поэтому, что нужно сделать для "профилактики"? - МЫСЛЕННО ПОМЕСТИТЕ КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ ВНУТРЬ ВАШЕГО ТЕЛА. Линия позвоночника и линия плеч - вот вам и КРЕСТ. Хотя вы, как Православные - давно должны были его там держать. Это для людей он невидимый, а нечисть прекрасно видит этот Крест и смертельно боится. И не будет никакой инфекции вирусом. Многие святые заходили в палаты к больным чумой, тифом или оспой и не заражались. НЕ пренебрегайте Крестом Животворящим, дарованным нам Господом. Такой же Крест держите в своих близких. Понятно, что постоянно это делать сложно, так хотя бы почаще ОБНОВЛЯЙТЕ ваше мысленное УТВЕРЖДЕНИЕ КРЕСТА в себе и в родных. Со временем это станет не сложно. ЭТО НЕОБХОДИМО.

    ответить