Пенсионная реформа: Ради власти Путина нельзя закреплять позорные ...

Даже старикам открылся весь фарс поправок в главный закон страны

Думаю, что Валентина Владимировна Терешкова даже не подозревала, какая космическая бездна откроется перед нею, когда 10 марта она произносила свои слова с трибуны Госдумы. Так она не рисковала даже во время своего исторического полета. А тут такие проклятия получила, что даже страшно. А все почему? Человек верой и правдой привык служить своему государству и власти. В принципе, что тут плохого? Если власть все время заявляет, что печется исключительно о своем народе, то ей, Терешковой почему быть против этого? Так она голосовала за пенсионную реформу, так объявила практически о необходимости вечной власти Путина. Власть же уверяла, что и пенсионная реформа, и сроки Путина — все для блага народа.

Терешкова говорила о том, что в такую трудную ситуацию нельзя менять президента. У нее как-то даже не возникло вопроса, а почему, собственно, в стране трудная ситуация и не с этим ли президентом мы в нее попали?

Понятно, что депутат Госдумы, Герой Советского Союза, личность Вселенского масштаба не знает проблем. Например, с пенсионным обеспечением. Валентину Владимировну не коснулась пенсионная реформа. Потому и возлагать вину на президента за ситуацию в стране лично у нее нет оснований. Когда живешь хорошо, когда и в старости востребован до такой степени, что тебе буквально поручают обнулить все сроки Путина, почему бы не сделать это? Ради сильной власти. Той, которая объявила пенсионную реформу. Тем более, когда сама эта власть просит об этом, подставляя женщину-космонавта. Дошло до того, что жители городов, почетным жителем которых она является, требуют убрать ее из их числа.

Например, жители города Тутаева Ярославской области не хотя видеть почетным жителем своего города Терешкову и требуют лишить этого звания. Вот реакция и на пенсионную реформу, и на заявление о вечном Путине.

Но люди забывают о главном. Что речь не о героической женщине-космонавте. А о том, в какой космос запустили всех нас, простых смертных мужчин и женщин. Не бывавших в космосе. Мы должны радоваться, что после пенсионной реформы, когда у миллионов людей просто отняли деньги, в Конституции закрепят ежегодную индексацию в тысячу рублей. А минимальный прожиточный минимум в главном законе пропишут такой, что на него и неделю не прожить. На то он и минимум. То есть фактически в Конституции узаконят нищету россиян и со спокойной душой выдохнут. Зато у Путина, правящего страной сначала почти 25 лет, а потом еще 12, будет своя Конституция. Путинская. Собственно, после заявления Терешковой стало понятно, чего ради собственно затевались все поправки. Только ради обнуления президентских сроков.

О народе при этом думать никто и не собирался. Ни депутаты Госдумы, ни сенаторы, ни местные власти, голосующие за все эти поправки, и ни в чем не сомневающиеся. Терешкова в этом смысле не одна. Виновен не тот, кто объявил, а кто одобрил. А мы выбираем власть, которая против нас. Депутатов, которые голосуют за пенсионную реформу и другие людоедские законы. За поправки.

Сегодня народ пытается даже выступать против. В Кургане, например, вышли на митинг. К слову, регион, где, по всем данным, народу живется хуже остальных. Один из беднейших регионов страны.

Как рассказал секретарь курганского обкома КПРФ Сергей Еремин, люди, конечно, были ошарашены заявлениями Терешковой и Путина на этой неделе.

— Теперь это полностью меняет ситуацию с голосованием по поправкам в Конституцию. Если раньше коммунисты воздерживались, то теперь этой идиотской выходкой все оказалось перечеркнуто, — говорит Еремин. Он уверен, что это попрание самой Конституции.

— Позорно для документа такого уровня вписывать туда прожиточный минимум и другие подобные вещи. Это позорище на весь мир! Это насмешка над народом, просто издевательство, — говорит коммунист.

На этом митинге, к слову, приняли резолюцию в которой коммунисты потребовали отменить пенсионную реформу и вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Также среди требований значатся увеличение минимальной зарплаты в России, увеличение государственных расходов на социальные нужды и многие другие.

К слову, против поправок в Конституцию в Совете Федерации был единственный человек и тоже представитель КПРФ, представитель от Иркутской области Вячеслав Мархаев.

В Мосгордуме, когда голосовали за поправки, депутат от КПРФ Сергей Савостьянов задался вопросом: Почему одновременно с обнулением сроков не обнуляются пенсионная реформа и приватизация? .

И вот же главный вопрос остается — а почему другие депутаты всех уровней и представители власти не задались таким вопросом. Они все — для чего в стране? Чьи интересы защищают?

Уже ВЦИОМ рапортует, что 65 процентов россиян готовы проголосовать за поправки в Конституцию, которые Путин уже подписал. При этом большинство россиян в курсе о втором подвиге женщины-космонавта. И вроде никого это не смущает. Проглотят. Как проглотили пенсионную реформу. Ну, а если все так, то кого и в чем нам винить? Не Терешкову же…

Татьяна Алексеева

Интересна статья?

0 комментариев *