Три новых инвестпроекта появятся в Новосибирской области

Три новых инвестпроекта появятся в Новосибирской области

Фото: Правительство Новосибирской области

17 марта 2020 Владислав Москвин

Первый зампред правительства области Владимир Знатков провел заседание регионального совета по инвестициям. В результате было принято решение о трех новых инвестпроектах. Помимо этого на заседании рассказали и о том, сколько средств возвращается в бюджет страны.

По словам Владимира Знаткова, правительство области регулярно улучшает условия для инвесторов в соответствии с со стратегией социально-экономического развития до 2030 года. Эта работа позволила региону занять 19 место в рейтинге за 2018 и 2019 годы. Сейчас объем инвестиций в экономике Новосибирской области как никогда высокий.

В 2018-м инвестиции в основной капитал составили 196 миллиардов рублей. Итог 2019 года около 245 миллиардов рублей. В то же время, губернатор Андрей Травников неоднократно подчёркивал, что и эти цифры для нашего региона не предел , - рассказали в правительстве Новосибирской области.

В послании Федеральному Собранию, президент Владимир Путин поручил обеспечить ежегодный прирост инвестиций не меньше, чем на пять процентов. На собрании отметили, что регион эту планку повышает и потому продолжает вкладывать деньги. Во время заседания, участники одобрили три масштабных инвестиционных проекта.

Первый из них - Строительство и дальнейшая эксплуатация Центра обработки и хранения данных , который будет реализован в Новосибирске. Вторым стал проект Организация производства артемизинина и артемизининовой кислоты , который продвигало ООО Сиббиотех из Кольцово. А заканчивает список Развитие производства минитракторов и спецтехники в рабочем поселке Линёво .

Министерству экономического развития Новосибирской области рекомендовано включить все три инвестпроекта в государственный реестр инвестиционных проектов Новосибирской области. На развитие ТОСЭР Линёво привлечены инвестиции в сумме 1,3 миллиарда рублей, организовано 317 новых рабочих мест , - рассказали в правительстве области.

Также генеральный директор АО Агентство инвестиционного развития Александр Зырянов представил отчет о результатах деятельности за 2019 год. Агентству удалось привлечь для инвестиций более 18 миллиардов рублей. От производственной деятельности федеральный бюджет получил налоги в размере 430 миллионов рублей, а региональный - 594 миллиона рублей. Он также отметил, что выручка Биотехнопарка за минувший год достигла 30,5 миллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем в прошлый период.

Интересна статья?

0 комментариев *