ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОСЯТ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА СКВЕР НА ДЕМАКОВ

18 марта 2020 Новосибирск

Общественники просят Геннадия Зюганова заступиться за сквер на Демакова

ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОСЯТ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА СКВЕР НА ДЕМАКОВА

Уже больше года одна из самых обсуждаемых тем в Академгородке будущий сквер на пересечении улиц Демакова и Российской.Напомним, под него выделено 2,5 га, а некоторые общественники считают, что необходимо увеличить его площадь за счет прибавки пустующей бетонной площадки бывшего рынка.

Те, кто хочет большой сквер на почти 5 га земли, пытались решить этот вопрос с помощью обращений к мэру Новосибирска и губернатору Новосибирской области. Однако, как считают люди, на их просьбы не обращают внимания.

Обращаясь к Геннадию Зюганову, лидеру КПРФ, общественники рассказали: в микрорайоне Щ проживает более 40 тысяч человек, и он продолжает развиваться. Строятся новые высотки, а вот достойного парка или сквера нет. Площадь в 5 га на пересечении улиц Демакова и Российской была бы отличным местом для полноценного сквера, однако часть земли мэрия планирует продать с торгов. Жители собрали более 4 тысяч подписей под обращением сделать большой сквер. Пытались встретиться с мэром, но не вышло. Встречались с его заместителями, обсуждали тему на публичных слушаниях, и в ходе бесед, как рассказывают ветераны, чиновники отвечали: всё зависит от решения градоначальника.

Геннадий Андреевич! КПРФ всегда стояла на защите интересов и мнения простого народа, уважительного отношения к ветеранам. И этим снискала доверие людей. Однако действия мэра Локтя подрывают этот высокий авторитет. И об этом мы всё больше и больше слышим от людей труда и ветеранов. Осенью текущего года у нас состоятся выборы в Городской совет и Законодательное собрание. Те решения, которые приняты Локтем по нашему обращению, создают крайне негативное отношение к местной КПРФ. А это может самым существенным образом отразиться на голосовании за представителей партии, пишут общественники.

При этом авторы обращения добавляют, что готовы вкладывать свои силы в создание сквера. Так как понимают: большой сквер это большие затраты.

Ветераны просят Геннадия Зюганова оперативно вмешаться в ситуацию, ведь 20 марта должны состояться публичные слушания по приему нового генплана Новосибирска. И важно, чтобы там был отмечен сквер площадью 5 га, а не 2,5.

Марина Мезина, фото автора

Интересна статья?

0 комментариев *