Путин пообещал поддержать за счет средств ФНБ "определенные группы..."

Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) могут быть направлены на поддержку определённых групп, сказал президент России Владимир Путин в рамках проекта "20 вопросов Путину". По словам главы государства, объем фонда превысил 7% от ВВП. Это позволяет начать инвестиции.

"Вопрос, на что инвестиции? На поддержку определенных групп населения и так далее. Вот как раз дискуссия сейчас у нас и разворачивается", - отметил Путин, не уточнив о каких группах населения идет речь.

Между тем, за деньгами Фонда национального благосостояния уже выстроилась очередь из российских миллиардеров. Как ранее сообщал "Коммерсант", в ноябре 2019 шестой богатейший человек России Владимир Потанин (18,1 млрд долларов, по оценке Forbes) в письме попросил президента Владимира Путина рассмотреть возможность выделения 1 миллиарда долларов из средств Фонда национального благосостояния на реализацию проекта "Арктик Палладий" СП "Норильского никеля" и "Русской платины" Мусы Бажаева. Президент поручил своему помощнику Андрею Белоусову и на тот момент первому вице-премьеру Антону Силуанову "рассмотреть и поддержать" просьбу бизнесмена.

Ранее с просьбой о финансировании за счет ФНБ в Кремль обращались самый богатый человек России Леонид Михельсон, миллиардер Аркадий Ротенберг, а также главы всех крупнейших госкорпораций от РЖД до Роснефти.

Интересна статья?

0 комментариев *