Всенародное честное слово (Письма президенту)

Г-н президент, сделайте доброе дело! На 22 апреля назначено всенародное голосование о поправках Конституции.

При этом у нас: а) резкое падение рубля, экономический кризис; б) эпидемия коронавируса, которая к 22 апреля, вероятно, лишь усилится.
При этом мы: а) должны потратить на голосование 15-20 миллиардов рублей (а у нас кризис); б) организовать около 100 тысяч избирательных участков, которые размещаются главным образом в школах (а это опасно, ибо у нас коронавирус).

Отдельно обращаю ваше внимание на непристойный приказ Собянина: Запрещается проведение любых мероприятий с участием граждан… на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях с числом участников более 50 человек единовременно .

На воздухе, конечно, безопаснее, чем в закрытых помещениях. Но тут, г-н президент, забота о вас, а не о нас. На открытом воздухе это ж и митинги, и даже одиночные пикеты. Сказано же с любой численностью , а один уже численность.

Столь же стыдно запрещать собираться в сооружениях белее, чем 50 человек. Мэр, конечно, как и вы, не ездит в метро, но там ежедневно стиснуты миллионы. Свыше 8 500 000 в день. Ясно? В 170 тысяч раз больше разрешённого.

Теперь суть просьбы. 20-летний опыт показал и вам, и всему народу, как точно сбываются ваши надежды и желания, если их доверить голосованию россиян. Ну и зачем в такой сложный момент тратить огромные деньги, да ещё устраивать опасные скопления людей? Мы же знаем, что всё получится, как надо.

Вот и давайте прямо сейчас, в марте, признаем голосование 22 апреля состоявшимся и опубликуем результаты: явка 75%, за 85%.
Если хотите, можно написать и больше. Всё равно эти результаты никто не сможет оспорить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #1     +1  

    Полный идиотизм! И забота не о народе. а о себе-любимом. Менять конституцию без всенародной поддержки нельзя. Но голосованию обязательно должно предшествовать обсуждение - ведь не все понимают смысла поправок. а многие их просто не знают. Вот руководители государства и должны беспокоится об этом. чтобы поправки были легитимны. Поэтому надо перенести голосование по поправкам на более спокойный период. Какая такая спешка то? 27 лет жили - ничего. Пол годика-годик еще подождать можно.

    ответить