Это понравится любителям Короновируса!

Компания Яндекс запустила онлайн-карту заражения коронавирусом. Пока карта доступна только как самостоятельный ресурс и не открывается в Яндекс.Картах. Ресурс отличает проверенность данных — проект использует информацию Роспотребнадзора и университета Джона Хопкинса для того, чтобы показывать только авторизованные цифры о заболевших, умерших и тех, кому удалось выздороветь. Карта охватывает весь мир и показывает количество зараженных в каждом регионе. Интересно, что российские города, имеющие непосредственную близость к очагу эпидемии в Китае, пока особо не фиксируют случаев заражения. Возможно, дело в способах постановки диагноза. Пользователи сети, впрочем, считают, что данные умалчиваются.

На данный момент в России насчитывается 63 случая заражения и 3 выздоровления. Лидером по числу зараженных в России является Москва и МО — 32 человека. Предположительно, вирус был привезен в Москву из Италии.

Местные власти регионов по-разному борются с эпидемией. Например, в Санкт-Петербурге с 16 марта отменены все массовые мероприятия численностью более 1 тыс. человек. Тем, кто прибывает из других стран, советуют самоизолироваться, чтобы не допустить распространения вируса. Количество заболевших в городе — 7.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    В принципе, любой вирус устроен примерно одинаково:

    В центре - генетический материал, РНК (или ДНК). Вокруг располагается белковая структура – капсид. Капсид служит для защиты вируса и помогает при захвате клетки. Обратная транскриптаза - фермент, служащий катализатором для синтеза генома вируса после его проникновения в клетку, а суперкапсид содержит запас необходимых для этого процесса элементарных белковых мономеров, попутно выступая дополнительной защитой от антител организма, поражённого вирусом.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    А здесь в глубинке устроили "борьбу" отменили детям посещения дет.садов,школ. В магазинах маски продавцам. Цирк.

    Дурдом Россия.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    А ты думаешь в Москве не дурдом? Народ уже несколько дней метёт провиант на год вперёд! Занятия в учебных заведениях либо очно прекращены и переведены на он-лайн формат, либо переведены в формат свободного посещения (?). Преподаватели офигивают от скоростного освоения интернет технологий видеоконференций. С масками, в основном, бегает ЕГ-шная молодёжь и женский офисный планктон. Все торгаши находятся тоже в масках - старший приказал. Вообщем, твоё высказывание "Дурдом Россия" совершенно справедливо!

    ответить