Оппозиция

Путин действительно верит в то, что говорит. Даже когда он говорит неправду он уже твердо начинает в нее верить. Его разговоры с Андреем Ванденко оставляют всё более тягостное впечатление. Потому что совершенно ясно, что переубедить Путина ни в чем не возможно. И понятно, почему никто из его окружения, видимо, уже и не пытается это сделать. Без толку. Слушает и слышит Владимир Владимирович только себя. Есть только тот мир, который он сам для себя придумал. Есть только та правда, которую он правдой считает.

Самое страшное для Путина это если в парламенте вдруг перестанут голосовать по команде и начнут спорить. Критика должна быть конструктивной, а конструктивная критика — это когда Единая Россия говорит, что Путин гениальный, а остальные полемизируют с ней и утверждают, что, конечно, никакой он не гениальный, а просто хороший президент.

Свобода с точки зрения Путина это пляски и бардак. Поэтому в идеале все должны идти колоннами и шеренгами под ритмичную музыку, не выкидывая коленца. Он, разумеется, не говорит об этом прямо, но иного смысла в его словах нет. Вот в это он верит.

А не верит он в народ, которым собирается управлять 36 лет. Он не верит, что люди способны избрать достойных представителей в Думу. Поэтому надо людям объяснить, за кого голосовать, а за кого нет. А если не понимают заставить. А если не заставляются просто нарисовать нужный результат. Зато в итоге получится такая Дума, которая примет те решения, которые нужно принять. Нужно не для страны, а нужно лично для президента.

Не те решения, которые будут правильными, а те решения, которые считает правильными один-единственный человек. Живущий в своей персональной России. Где оппозиция это вечные Зюганов и Жириновский, которые не возьмут власть, даже если им ее насильно будут давать. Потому что роль кордебалета для них лучшая на свете.

Несистемная оппозиция для Путина это полсотни никому не известных партий, которые официально разрешены. Разрешены именно потому, что никакой реальной силы за ними нет — и никакого вреда тоже. Зато всегда можно вывести на экран красивую графику и сказать, что вот, мол, 50 партий в стране, чего вы еще хотите.

А есть, например, такая оппозиция, в которой Навальный. Или десятки кандидатов, которых не пустили летом в московскую городскую Думу. С точки зрения власти их вообще не существует. Их нет в Госдуме, их нет в реестре разрешенных партий, их имена никогда не произносятся вслух следовательно, их просто нет. Главное, чтобы не устроили пляски. Главное, чтобы был порядок и строгость.

Вот сейчас введут комендантский час из-за вируса и мы увидим страну, которую в идеале хотел бы видеть наш президент.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +4  

    Соглашусь с автором в его анализе действующей Путинской власти.

    Но в анализе оппозиции -с выводами автора нельзя согласиться.

    Да. Полсотни зарегистрированных (несистемных) мелких партий разного политического толка а, некоторые, даже и вовсе без него - это декорация демократии, а не сама демократия. Точнее это буржуазная демократия. И это следствие во многом законодательных манипуляций власти. И не в последнюю очередь политической импотенции этих партий.

    Автор, по смыслу статьи, сторонник Навального относит его движение к оппозиционному, с чем согласиться нельзя. Это движение не политическая оппозиция - ибо она никак не явлена публично. Прекрасные разоблачительные акции Навального это лишь акции - одиночные, не бесполезные действия. Не более того.

    ЛДПР Жириновского и СР Миронова - это не оппозиция, что наглядно показало голосование 10 марта в ГД по поправкам путина. Эти партии провластные, поддерживающие политику Путина и его режима.

    Партию КПРФ автор лягнул ногой, видимо уже по привычке. Без анализа её 30- летних действий. Нет анализа: голосования партии 10 марта в ГД и позднее - в СФ и региональных парламентах, проведённого КПРФ Орловского экономического форума, встречи с людьми 17 марта у стен ГД по вопросу о Поправках, отношений КПРФ с: Левым Фронтом Удальцова, с Павлом Грудининым, с Платошкиным - лидером Движения за Новый Социализм (ДНС) и многое иное.

    В ЦЕЛОМ. НЕОБЪЕКТИВНАЯ СТАТЬЯ В ОТНОШЕНИИ КПРФ. НЕПОЛНО ОТРАЖАЮЩАЯ ВСЮ ОППОЗИЦИЮ В РОССИИ.

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +3  

    КПРФ - ЭТО ПОСОБНИКИ БАНДИТСКОЙ ВЛАСТИ ПУТИНА И ЕГО КОМАНДЫ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ЖУЛИКОВ И ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ!

    ответить  
  3. Станислав     #4     -1  

    А Левому фронту и движению Платошкина известно об этом? А может, ты от лесных братков Армии Крайова?

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +1  

    Я пока сам по-себе! Движение Платошкина считаю безперспективным и вредоносным, так как он не имеет понятия о социализме никакого, хотя и в МГИМО с отличием окончил и докторскую степень историка получил, и постоянно морочит людям голову своим словарным поносом. А оратор и спорщик отн великолепный, но понятийным аппаратом политической экономики не владеет. Возможно это дефект образования того времени. Я тогда тоже не очень стремился постигать труды коммунистических политических деятелей. Но дезертирство власти в 1991 году и контрреволюционный переворот 1993 года сначала заставили меня изучит законы Паркинсона, а потом и политэкономию Сталина. На счет историков у меня давно сложилось мнение, что это люди с дебильным мозгом в основной своей массе, хотя среди них и бывают случайные удивительные исключения, действительно пытающиеся разобраться в прошлом человечества, например, А.В. Пыжиков и некоторые другие.

    ответить  
  5. Станислав     #6     +1  

    Ну а с Левым фронтом как, сам по-себе? Мельком глянул Пыжикова, теперь всем под него подстраиваться? А может еще кто всплывет? У меня вот дрожание конечностей отсутствует, и на кой мне Паркинсон, если я следую другим законам? Кстати, это не твои орлы меня стараются из равновесия выбить? Так при моей деятельности можно спокойно на все класть с приборами, если этот туфтовый рейтинг и пойдет полностью по минусам. В данном случае он не меня отражает. Ты как мыслишь, на перспективы много времени остается? И зачем затеяли эту возню с конституцией? И зачем вакханалию эту затеяли с КПРФ, если она идет не на первых ролях?

    ответить  
  6. Андрей В     #8     +2  

    1. Ты зря про Паркинсона так думаете! Его основные труды посвящены вопросам управления различных коллективах, а не медицинским вопросам и дрожание конечностей в его сферу практической деятельности не входит. Это побочный результат.

    2. Кто и из какого равновесия тебя пытаются выбить?

    3. Всё зависит от степени шизофрении власти (демоса) и подчинённых им плебеев. Если начнут отстреливать население на протестных актах, то тогда всё может произойти в этом году. А при более спокойном течении событий - в следующем, когда населению нечем будет кормиться.

    4. Возьню с конституцией затеяли потому, что ТРАСТ "Российская Федерация"

    прекратил своё существование в конце 2018 года, а банда президента, увлечённая нефтяными барышами и манипуляцией налогов внутри страны, прощёлкала этот момент. И теперь зарубежные активы Российской Федерастии тамошние капиталисты стали по своим законам прибирать к своим рукам, как безхозное имущество. Поэтому этой банде необходимо срочно учредить новый ТРАСТ "Россия". Именно для этого и придумали голосование с поправками в псевдо-конституцию (на самом деле это не конституция, а Устав коммерческой фирмы по управлению имуществом СССР не территории РСФСР). Теперь с помощью поправок они создали новый Устав новой управляющей коммерческой фирмы "Россия". Сейчас во всех электронных документах значение графы ГРАЖДАНСТВО изменено с бывшего значения "Российская Федерация" на значение "Россия". Дебилизированный народ нашей страны думает, что это одно и тоже, но на самом деле это совершенно два разных субъекта права. На голосование дебилов погонят не за поправки голосовать, а утверждать новый Устав нового ТРАСТа "Россия". Там будет важен не результат голосование, а количество овец и баранов, поставивших свою подпись в шнуровой книге. Мы все по всем международным законам являемся гражданами СССР. А банде нужно, чтобы умственно неполноценные граждане СССР своими подписями отдали свои доли из активов СССР в управление некой формирующейся управляющей компании "Россия". А теперь вспомни, когда у нас пропали ФУНКЦИИ госаппарата государства и появились УСЛУГИ неких управляющих компаний, зарегистрированных в едином реестре внешних коммерческих фирм государства США! Впервые это произошло в конце 2004 года. Именно в это время во всех законах Российской Федерастии (по другому у меня это словосочетание произносит не получается) изчезли в названиях слова "Государственный" и появились слова "Федеральный". Одновременно с этим на сайте UPIC.DE (европейском зеркале реестра США внешних коммерческих фирм) стали появляться, вновь образованные, фирмы управления нашей страной. Надо ещё и учесть тот факт, что именно в это время нашими мудаками из высших органов власти был заключен, подписан и ратифицирован договор с ВТО! Всё это взаимосвязанные вещи! Там можно найти такие коммерческие фирмы, как: воинские части, прокуратуры, суды, подразделения МВД, пенсионного фонда и так далее влоть до Правительства, Думы и Управления Делами Президента.

    ответить  
  7. Владимир Гуляев     #9     +3  

    Андрейю В. Платошкин пытается разбудить народ и что то полезное сделать для всех, а трепаться в комментах-ума не надо! Попробуйте сделать хоть сотую долю того, что делает Платошкин, потом комментируйте.

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #10     -1  

    Конечно мы этого не сможем. Чтобы с такой скоростью вербовать сторонников, нужно: 1. Одобрение Кремля. 2. Соответствующее финансирование.

    ответить  
  9. Станислав     #11     -1  

    Второй пункт можно выбросить за ненадобностью. Надо признать, что полный пи...ц уже подкрался. Нам подкинули с ТВ шоу выборы из партий-невест с пустой головой, набухшей грудью и поднятым подолом - которая подтянет плавки выше, та и невеста. Служить помехой ни Андрею В, ни Пыжикову в мои задачи не входит - не тот уровень, копаете в верном направлении, а законы Паркинсона надо бы усвоить другим шоуменам "в гостях у цифры". Может, и нашлось бы, что сказать, но не им же, тухнущим с головы. Им надо горло с легкими прочистить от ..., но я искусственным вентилятором не работаю, от общей беды им "не спрятаться, не скрыться". Меня больше занимают нестыковки и ложности во взаимосвязях. На "красной линии", видать с крепкого перепоя, возвели частную собственность в ранг идеологии, хотя это религия простейших - сытого живота и толстого кошелька, которая объединяет глобалистов. Предложенный расклад по ним сомнения не вызывает. - коронавирус уже развалил нахер всё их братство и партнерство. Россия - на особом счету. Наши мудаки знают, что конституция (любая), с поправками или без, при них работать не будет, это невыполнимо. Им, главное, согласно традиций, легализовать себя, но только через знаменательную дату, подменяя ее смысл собой. Они по пути подтягивают все значимое под себя, возводя в фетиш, который подсовывают нам. 22 апреля для них очень значимая дата. и они на распутье. Переносить ее, а это грозит обесцениванием и возможным усилением разношерстного общества или пойти на очередное жертвоприношение. А на носу и шествие бессмертного полка. Так что я ожидаю от них не результатов, а какой шаг сделают эти олени.

    ответить