В Кремле прокомментировали слова Путина о среднем классе

  • 1042     6
  • источник: ria.ru

Существуют абсолютно разные методики определения среднего класса, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Владимир Путин заявил, что в России 70 процентов жителей относятся к среднему классу, ссылаясь на методики Всемирного банка, в соответствии с которыми к среднему классу причисляются люди, чей доход в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

"Президент (Владимир Путин. — Прим. ред.) <...> говорит, что существуют абсолютно разные методики и во всем мире, и в ВОЗ, и в международных других организациях, и так далее. Поэтому это достаточно относительное понятие", — ответил Песков на вопрос, почему президент, говоря, что 70 процентов россиян являются средним классом, не упомянул, как люди тратят свои доходы.

Журналисты обратили внимание Пескова на то, что президент, определяя средний класс, сослался на методику Всемирного банка. Однако, со слов журналистов, по определению банка российским средним классом является домохозяйство, чей уровень потребления в полтора раза превышает уровень национальной шкалы бедности. Они отметили, что потребление определяют расходы на товары и услуги. При этом, по их словам, президент говорил именно про доходы.

"Нужно разобраться. Мы обязательно это проверим. Я сейчас не могу с ходу ответить, но это интересное замечание, мы обязательно это проверим", — сказал Песков.

Вопрос о том, какую сумму нужно получать в России, чтобы достойно жить, пресс-секретарь президента переадресовал правительству.

"Мы не можем в Кремле определить эту сумму. Эта сумма рассчитывается на основе целого множества параметров", — добавил Песков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    И чем Песков менее идиотичен,чем Путин?ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения) какое отношение к расчетам по среднему классу имеет?Или все аббревиатуры,которые знал,решил рассказать ,блеснув эрудицией?

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     +3  

    "Мы не можем в Кремле определить эту сумму..."

    Мы Путин не знаем сколько стоит булка хлеба,мы путин не знаем и не хотим это знать,нам это не положено.

    Пизд...ц полный ебл..м об стол этих тварей и в психбольницу.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     +1  

    В словах Пескова есть признание: "МЫ НЕ МОЖЕМ В КРЕМЛЕ". Эта правда - запоздалое признание.

    НАРОД УЖЕ ДАВНО ПОНЯЛ ЧТО В КРЕМЛЕ НЕ МОГУТ.

    НАРОД УБЕДИЛСЯ, ЧТО СВОЮ НЕМОЩЬ КРЕМЛЬ ПРОДЛЕВАЕТ НЕСКОНЧАЕМО.

    НАРОД БУДЕТ РЕШАТЬ О НЕМОЩНЫХ В КРЕМЛЕ.

    ответить