Инновационными бердскими масками засыпали Новосибирск

19 марта 2020 Рихарда Лем

В новосибирские газетные киоски Роспечати и на почту завезли маски местного производства. Одно такое средство защиты стоит 10 рублей.

Пока в аптеках Новосибирска наблюдается дефицит или полное отсутствие медицинских масок, потребность горожан в защите от коронавируса обеспечат газетные киоски. 19 марта в продажу ряда киосков Роспечати поступили две тысячи штук масок.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров прокомментировал это событие: Минпромторгом с бердским предприятием Медсклад достигнута договоренность о поставке производимых тканевых масок в киоски Роспечати. Эти маски немедицинские, они применяются на пищевом производстве, в местах большого скопления людей, поэтому уже имеют весь функционал медицинских масок. Маски способны обезопасить жителей региона от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. На их продажу получено соответствующее разрешение, однако в аптеках они смогут продаваться после процедуры получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Региональные власти оказывают всяческое содействие в скорейшем решении этого вопроса .

Стоить маска местного производства будет ориентировочно 10 рублей, в одной упаковке содержится пять штук.

Маски планируется реализовать в тех районах, где по нашей информации в аптечной сети масок нет вообще, а затем охват территорий будем расширяться , отметил он.

По словам Андрея Гончарова, еженедельно планируется реализовывать две-три тысячи таких масок в киосках Роспечати и в отделениях Почты России. После получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора производство и реализация масок будет увеличено.

Напомним, производство стерильных медицинских масок запустила многопрофильная компания из Бердска Медсклад . Это первое в области подобное предприятие, организованное в связи с возросшей потребностью в продукции данного вида.

Интересна статья?

0 комментариев *