"Жалеть не будем никого!" - Глава МВД Колокольцев о новом рейде

Сегодня утром прошла пресс-конференция с участием Главы МВД России Владимиром Колокольцевом, на которой Колокольцев сообщил о скором начале нового рейда "Оттепель". Инспекторы ДПС и ГИБДД уже готовы к проведению проверок, сейчас на дорогах чувствуется "затишье".

С 23-го до 30-го марта по всей стране дороги будут обставлены инспекторами.

Колокольцев заявил, что рейд направлен на поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в связи с ожидаемыми заморозками, инспекторы будут проверять автомобили на зимнюю резину, так как многие водители слишком рано переобуваются и создают на дороге большое количество аварийных ситуаций.

Кроме того, глава МВД Колокольцев раскрыл свою позицию касательно нового законопроекта, который прошел первое чтение в Гос.Думе. Новый законопроект обяжет каждого автовладельца иметь в автомобиле видео-регистратор, за отсутствие предусмотрен штраф. Этот закон поможет решить множество проблем. Колокольцев прокомментировал свою позицию:

На дорогах сейчас крайне неспокойно, столько бестолковых и безответственных водителей наплодилось в нашей стране. Без видео-регистратора сейчас никак нельзя, это устройство позволит сэкономить нервы и время как простым автомобилистам, так и инспекторам дорожного движения.

Как по мне, так этот законопроект единственный полезный за последние год в нашей стране. Видео-регистратор должен быть в каждом автомобиле, фиксировать все происходящее на дороге - это в данный момент необходимая мера.

Лучше купить видео-регистратор, чем платить деньги за его отсутствие, тем более, что устройство действительно полезное и необходимое. Я уже купил себе настоящий бортовой компьютер в виде зеркала заднего вида (купил здесь - Магазин). Замечательное устройство, огромное количество функций, которым мои друзья просто удивляются. И GPS-навигатор с полной картой России, и анти-радар, и датчики движения, благодаря которым видео-регистратор записывает все происходящее в ваше отсутствие. Функция очень важная, благодаря этому я нашел человека, который поцарапал мой автомобиль и скрылся. Кроме того, в комплекте идет камера заднего вида, а ее установка занимает всего несколько минут. Камера заднего вида у дилеров стоит от 35.000 рублей, а здесь она идет в комплекте. Каждому крайне рекомендую это устройство, тем более штраф за отсутствие этого видео-регистратора даже больше, чем стоимость самого устройства.

Интересна статья?

0 комментариев *