О принадлежности 70% россиян к среднему классу с зарплатой 17+ тыр

Алексей Навальный и Владимир Путин

Алексей Навальный и Владимир Путин

Что не день, так откровение от нашего президента. Думаю, что для вас новое интервью ТАСС уже не стало откровением, потому что Владимир Владимирович Путин в очередной раз разоткровенничался. В новом интервью ТАСС, Владимир Владимирович Путин заявил, что к среднему классу в России относится 70% населения. Это очень много и с каждым годом эта цифра только неуклонно растёт, потому что экономика растёт, зарплаты растут и так далее. Хорошо, если по мнению президента России 70% — средний класс, то как он считается?

Владимир Путин в интервью ТАСС рассказал, что к среднему классу относятся те, кто получает в 1,5 раза больше, чем минимальный размер оплаты труда России на данный момент — это 17 тысяч рублей. По мнению Владимира Владимировича Путина — это уже средний класс, и кто получает примерно больше 30 тысяч рублей — крайне богатые россияне, которые могут позволить себе уже больше, чем средний класс. Мне кажется, или над нами издеваются? 1,5 раза больше. чем МРОТ — это НИЧТО! Аренда, ЖКХ, всё. Вот тебе и средний класс, получите, распишитесь.

Я до последнего думал, что Путин шутит так в интервью, но он на полном серьёзе так считает. И, кстати, журналист ТАСС подметил, что не плохо было бы, чтобы средний класс в России был как во Франции, например. Но президент сразу встал на дыбы, и заявил, что Россия не хочет как во Франции, мол там митинги постоянно, полиция против людей выступает, и протесты против пенсионной реформы там ни к чему не привели. Вы суть уловили между МРОТ, Францией и митингами? Я нет. Думаю, что Путин очень сильно боится протестов, поэтому каждый раз говорил, что мы не хотим как во Франции, например, хотя митинги к делу не относятся. Там средний класс — те, кто ни в чём себе не отказывает и не думает о деньгах.

Алексей Навальный в Twitter-аккаунте успел прокомментировать эти слова Путина. Видно, что оппозиционер крайне зол на высказывания президента и прибегает к нецензурным словам, видимо терпения совсем не осталось. Политик считает, что президент начал принимать что-то, ибо только под чем-то может создаться иллюзия, где 70% населения получающих 17 тысяч рублей и чуть-чуть больше — это средний класс. Путин живёт в своём мире, ведь совсем недавно говорил, что на МРОТ выжить очень сложно. А тут 70% получает на 6 тысяч рублей больше — уже средний класс.

Алексей Навальный

Алексей Навальный

Наконец мы поняли, почему власть не считает нужным заниматься ростом доходов, ведь кто получает 17 тысяч рублей и более — средний класс по мерках Путина и Всемирного банка, — подметил Навальный. В России всё отлично по их мнению. По мнению Алексея Анатольевича, среднего класса в России нет как такового, потому что очень глупо считать тех, кто получает 17 тысяч рублей средним классом. Например, на эти деньги сложно выжить в Москве. Одна аренда может достигать 20 тысяч рублей. Это не средний класс, это нищета.

Что касается того, что Путин думает, что средний класс, это не как во Франции, США или Германии, где люди могут спокойно путешествовать и голова не болит за деньги — это не. так, уверяет Путин. Смешно. Средний класс по его меркам — это нищие люди и их в Росси 70% населения. Спасибо хоть за такую правду, с ней уже можно работать. Большая часть населения России — нищие, прокомментировал слова Путина Алексей Анатольевич в Twitter.

Владимир Путин

Владимир Путин

Редко можно увидеть человека злым на письме, но это тот случай. И я понимаю его, ведь это какая-то глупость. Сложно отнести к среднему классу даже тех, кто получает среднюю зарплату по стране, которая на уровне 43 тысячи рублей. Аренда, ЖКХ, проезд, питание на семью, развлечения — денег нет, а кто-то ещё и платит кредит.

Это не жизнь, я считаю и поддерживаю мнение оппозиционера, это выживание и средний класс в России совсем не такой, как в остальном мире, оказывается. Спустя 20 лет мы узнали правду, как считается средний класс.

Входите ли вы в средний класс?

Интересна статья?

0 комментариев *