Коронавирус в Ульяновск привез 15-летний сын депутата Рожкова

73online.ru выяснил, что первый заболевший коронавирусом в Ульяновской области приходится сыном депутату ЗСО, директору ОАО "ПАТП-1" Михаилу Рожкову. 15-летний подросток недавно вернулся из Великобритании и за это время успел поездить по стране - он был в Москве, Самаре, Димитровграде и Ульяновске. Сколько человек он успел заразить за это время, неизвестно. Первый тест на коронавирус, который ему сделали в Ульяновске, не показал наличия у него инфекции. Заболевание удалось выявить только после повторного анализа. Сейчас парень помещен в детскую инфекционную больницу.

Как стало известно 73online.ru, заболевший подросток - 15-летний сын депутата ЗСО, директора ОАО "ПАТП-1" Михаила Рожкова, выходца из Димитровграда. Парень учится в британской частной школе Kingswood Private School. Он прилетел из Лондона в Москву 16 марта, затем самолётом прибыл в Самару. В самарском аэропорту "Курумоч" родители встретили его в угольных масках. Затем вся семья отправилась на машине в Димитровград.

Симптомов болезни у парня не было. Но семья настояла на том, чтобы он прошел обследование на коронавирус. Однако сделать это быстро и легко не удалось. Почти сутки семья искала больницу, где можно сделать флюорографию. В Димитровграде таких не нашлось - повторим, у подростка не было типичных для инфекции симптомов, а медики начинают действовать, только когда наблюдается повышение температуры или сухой кашель. Тогда Рожковы поехали в Ульяновск, и в медсанчасти УАЗа юноше сделали флюорографию. При этом врач была в защитной маске, сейчас она также помещена в карантин.

- Влад учится в британской школе уже три года. Там не было зарегистрировано ни одного заболевания коронавирусом. Чтобы встретить сына в аэропорту, мы с супругой купили угольные маски с клапанами. Тогда Англия еще не была внесена в перечень стран, находящихся в карантинной зоне, ее включили только на следующий день. По приезде мы сразу же позвонили в городскую поликлинику Димитровграда, объяснили ситуацию по телефону. На дом была прислана группа медиков для забора анализов, - рассказал 73online.ru Михаил Рожков.

По его словам, анализы они сдавали несколько раз - в Димитровграде и Ульяновске, но эти тесты были отрицательными. Положительные результаты теста о наличии вируса в организме подростка пришли только из лаборатории в Нижнем Новгороде.

- Нам объяснили, что по инструкции Влад на 10-й день после госпитализации сдаст повторный тест. Если он будет отрицательным, его выпишут домой, - пояснил Михаил Рожков.

О первом случае заражения коронавирусом в Ульяновской области сообщил сегодня губернатор Сергей Морозов. На сегодняшний день в России насчитывается 253 заболевших, это число за сутки увеличилось на 54.

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Интересна статья?

0 комментариев *