Голосование 22 апреля опасно для жизни

Требование переноса плебисцита по Конституции может сплотить оппозицию

Сейчас действия наших властей напоминают мне шизофрению. Без преувеличения. С одной стороны, на фоне развития пандемии коронавируса каждый день вводятся все новые ограничения на массовые мероприятия, граждан призывают без лишней необходимости не выходить из дома. Вроде бы все логично. Но параллельно Владимир Путин подписывает указ о проведении 22 апреля всенародного голосования по поправкам в Конституцию. Хотя через месяц, по всем прогнозам, ситуация с коронавирусом будет оставаться очень напряженной, если не сказать грубее. То есть, президент России фактически предлагает миллионам россиян подвергнуть свою жизнь опасности и прийти на избирательные участки. И как это назвать, если не шизофрения? Причем, с очень печальными для всех граждан последствиями. Как говорится, коронавирус столкнулся с вирусом путинизма.

На самом деле, я уверен, что Путин сейчас кусает локти и тихо матерится от того, что придумал всю эту затею с всенародным голосованием. По сути, он загнал себя в очень неприятную ловушку. Здравый смысл подсказывает, что в обстановке пандемии проводить голосование нельзя. Люди реально могут массово заразиться на избирательных участках. А если сделать ставку на надомное и электронное голосование то утрачивается так необходимая Путину легитимность процесса (а иначе ему вообще не было смысла затевать всю эту историю), так как доверия в обществе полностью бесконтрольное голосование явно не вызовет. Могут и массовые протесты начаться.

Но и переносить голосование Путину очень не хочется, потому что на фоне развития мирового экономического кризиса предсказать ситуацию в стране даже через 2-3 месяца крайне сложно, может там уже вообще не до голосований будет. А ведь Путин обещал народу, что без его поддержки поправки в Конституцию в силу не вступят. Так что для власти ситуация очень похожа на цугцванг, когда каждое последующее действие только усугубляет ситуацию. Но в этом они сами и виноваты, так как заранее затеяли мошенническую игру с народом. За это может и расплата наступить, причем очень скоро.

Отмечу, что весь последний месяц мы наблюдали бесконечный спор о том, какую тактику действий лучше выбрать несогласным с коварным планом Путина бойкотировать мошенническое голосование или голосовать против поправок в Конституцию. Однако в сложившейся ситуации у всех отрядов оппозиции появляется уникальный шанс объединиться для реализации очень простого и понятного общего требования. Это требование звучит так: Перенести из-за развития пандемии коронавируса голосование по поправкам в Конституцию с 22 апреля на сентябрь! . Почему на сентябрь? Напомню, что в первое воскресенье сентября практически во всех субъектах РФ пройдут региональные и муниципальные выборы. Таким образом, перенос голосования по поправкам в Конституцию на сентябрь позволит сохранить здоровье и жизни наших граждан, сэкономить бюджетные средства, а также обеспечить гораздо более качественный контроль за ходом голосования при помощи наблюдателей от политических партий, которые будут участвовать в региональных и местных выборах. То есть, это выгодный для народа вариант со всех точек зрения. Тем более, до сентября общественность сможет лучше подготовиться и провести скоординированную агитационную кампанию по противодействию узурпации власти под видом конституционной реформы. Все плюсы очевидны, ни убавить, ни прибавить. Тем более, к сентябрю, скорее всего, появится возможность полноценно проводить уличные протестные акции, что позволит сделать работу оппозиции более весомой, чем в данный момент, когда массовые акции во многих городах находятся под запретом.

Поэтому я предлагаю всем оппозиционным силам уже в ближайшее время выступить с совместным заявлением в адрес Владимира Путина — о необходимости переноса голосования по поправкам в Конституцию. На этой почве также будет разумно сформировать общий Комитет против узурпации, который может объединить широкий спектр политических и общественных организаций. Настало время для широкой оппозиционной коалиции, это очевидно. По отдельности противостоять наглым и циничным узурпаторам не получится.

Если же власти не выполнят наше требование и будут всеми правдами и неправдами проводить голосование 22 апреля, подвергая угрозе здоровье и жизнь миллионов российских граждан, то нам ничего не остается, как объявить категорический БОЙКОТ опасному для жизни спецмероприятию Кремля и призывать граждан ни в коем случае не принимать участие в этом акте самоуничтожения. Параллельно мы будем осуществлять всеми доступными способами контроль за явкой избирателей, чтобы не позволить властям массово фальсифицировать ее показатели. Если оппозиция будет действовать совместно, то для властей окажется крайне проблематичным обеспечение приемлемой явки избирателей, что неизбежно приведет к делигитимации поправок в Конституцию в глазах народа. И это будет лучшим противоядием против вечного Путина и наглой узурпации власти правящей олигархической группировкой. Ради такого результата просто необходимо отбросить на время все разногласия и объединить усилия. Отступать уже некуда…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #2     0  

    Не может сплотить, а должно и обязано. Предоставлена возможность. Он, бляха-муха, не один влетел в этот угол, а со всеми сопричастными, у кого от мнимых побед в зобу дыханье сперло. Кто не будет действовать совместно, погоды не сделает - за ноги и об угол.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #5     +2  

    И пожалуйста, обязательно сообщите общественности, какие оппозиционные партии поддержат это предложение а какие нет.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Представьте кучу денег - все бюджетные зарплаты в России за месяц. Это и есть ЗАРПЛАТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФОНД. Он должен распределяться СПРАВЕДЛИВО. От президента до рабочего - не более 4 раз. Как в СССР. Ведь это справедливо? Да, именно только так и есть СПРАВЕДЛИВО.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Поймите, мы должны добиться "привязки" наших бюджетных зарплат к зарплате первого руководителя страны. Если не добьёмся, они продолжат разворовывание нашего бюджета.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Основа ПАТРИОТИЗМА - осознание себя гражданином самой социально-справедливой страны, где разница в зарплатах от президента до рабочего - не более 4-5 раз. Как в СССР. Сегодня патриотизма НЕТ.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Обязательно приходим на выборы и голосуем ПРОТИВ кремлядских "поправок". Путин - не достоин возглавлять Россию, как ОРГАНИЗАТОР РАСХИЩЕНИЯ НАШЕГО БЮДЖЕТА И ГЕНОЦИДНИК. Будущее за Социализмом!

    ответить  
  7. Andre     #10     0  

    Я еще с прошлых выборов президента говорил и расписывал математику выборов, не надо ходить туда, не надо ходить и голосовать против, не надо голосовать за грудинина, не надо вообще участвовать в предприятиях, организуемых путином и ер

    ответить  
  8. Andre     #11     +1  

    Вы Все убедились в бесполезности таких голосований и выборов. Только полное, всенародное неприятие этих господ, полный игнор всех их подвигов и поползновений может дать результат положительный для страны и населения.

    ответить  
  9. Н.А.Пивоваров     #12     -1  

    Андрюша, ты скольких человек не в интернете писаниями, а в жизни уговорил на бойкот?

    Не работай на власть. Бойкота при голосовании в Госдуму и других выборах не получится. Придут обогатившиеся сегодня, подневольные и с перевёрнутыми мозгами и выборы будут считаться действительными.

    А все, кто против будут держать кукиш в кармане на радость власти...

    Голосование 22 апреля было по всем статьям незаконно, поэтому там ещё возможен был бойкот и то пришли бы упомянутые выше да плюс фальсификации. И получился бы полный одобрямс...

    С.Удальцов всё правильно предлагает.

    ответить