Уголовный карантин

Я ждал этого предложения. Ждал все эти дни. Когда стало понятно, что коронавирус это не страшилка про западный образ жизни, а наша собственная реальность. Государственная дума и прочие органы власти не в состоянии придумать ничего, кроме ограничений и запретов. Впрочем, даже нормальных запретов и ограничений они придумать не в состоянии.

Российское законодательство предусматривает ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, которое повлекло массовое заражение. Вот вам статья применяйте ее, если будут основания. Но нет! Как же это: бушует вирус, а мы еще ни одной новой страшной кары для него не сочинили. Какой-нибудь поправочки, раз уж даже в Конституцию правки вносим. Теперь убежал из карантина мы тебя посадим за решетку. То есть всё равно, получается, на карантин. Только не на две недели, и не в домашних условиях. При этом сам же Андрей Исаев говорит, что установить факт массового заражения в этом случае проблематично. То есть факт вины человека установить проблематично, а посадить его в тюрьму вот тут без проблем! Преступление еще неизвестно, было или не было, а виновный уже наказан.

Я сам за дисциплину. Коронавирус это не шутка. Легкомыслие ведет к новым болезням и даже к возможным смертям. Но было бы гораздо полезнее, если бы нам сейчас обеспечили доступ к тестам на этот вирус. Если бы в России сейчас открылось несколько современных лабораторий, где для диагностики могли бы применять самые актуальные методики. Пока мы будем гоняться за сбежавшим откуда-то гражданином, по улицам будут ходить тысячи самых обычных людей, которые даже не подозревают, что они заражены и которых невозможно проверить. Проблематично, как выражается Андрей Исаев, определить температура, затрудненное дыхание и кашель у человека просто потому, что весной можно простудиться или потому, что он подцепил эту чертову заразу.

Мы не уверены, что нам смогут поставить диагноз, не уверены в том, что вообще сможем сдать тест, не уверены, что нас смогут вылечить. Мы также не уверены, что ради успокоительной статистики факт заражения не попытаются скрыть. Мы ни в чем не уверены. Кроме того, что у властей появился еще один повод скрутить нам руки и посадить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    В Китае этот придурок точно получил бы минимум десятку. Строгие меры к нарушителям карантина приняты во всем мире, и распоряжаться здоровьем других людей вправе только они сами.

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Посмотрите меры, принятые в мире. К сожалению вставить таблицу не получается, где то глючит.

    ответить