Затягиваем пояса туже – в РФ вводится новый документ на автомобиль

Мало у автовледльцев расходов, поэтому наше руководством решило порадовать всех и добавить новый документ в пакет автомобилиста.

Встречайте! 31 марта 2020 года в Российской Федерации вводится этикетка энергоэффективности .

31 марта 2020 года в Российской Федерации появится новый автомобильный документ —  этикетка энергоэффективности .  Источник фото Яндекс.Картинки 31 марта 2020 года в Российской Федерации появится новый автомобильный документ — этикетка энергоэффективности . Источник фото Яндекс.Картинки

По ГОСТу, она войдет в обязательный перечень сопроводительных документов на автомобиль вместе с ПТС, а также сервисной книжкой и руководством по эксплуатации.

Новый документ должен будет информировать потребителя о классе энергоэффективности машины (от G до A++ в зависимости от чистоты выхлопа). Производители машин будут предоставлять эти этикетки на добровольной основе, их присутствие не должно при этом влиять на стоимость машин.

Стыдно за отсутствием дорог налог брать. Фото источник Яндекс.Картинки Стыдно за отсутствием дорог налог брать. Фото источник Яндекс.Картинки

Помимо класса энергоэффективности, этикетка будет предоставлять информацию о конкретных показателях расхода топлива (бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа) на 100 километров пути и объема углекислого газа в выхлопе.

Ввод такого документа должен стимулировать автопроизводителей к разработке, а потребителей — к приобретению энергоэффективных автомобилей, а также сократит влияние человека на климат и окружающую среду. Про то, что сам по себе любого автомобиля уже огромный удар по экологии еще на стадии производства никто в расчет не берет. И все вышеперечисленные меры абсолютно ни на что не влияют это факт.

Извини! Бюджета хватило только на внедорожник… Источник фото Яндекс.Картинки Извини! Бюджета хватило только на внедорожник… Источник фото Яндекс.Картинки

Если бы вырученные средства пошли на строительство дорог и улучшение состояния дорожного хозяйства, то пояса бы можно и затянуть молча. Но все мы знаем, куда пойдут дополнительные доходы страны.

Интересна статья?

0 комментариев *