Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом

Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом: “Этот вирус не угрожает людям!”

Королевство Швеции — одна из немногих стран, которая до сих пор не закрыла границы, здесь продолжают работать все образовательные учреждения, кафе, рестораны, тренажерные залы.

Правительство не предпринимает никаких чрезвычайных мер в борьбе с распространением опасного вируса. Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что будет введена некая форма контроля для въезжающих в страну, которая продлит процедуру пересечения границы. Шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска.

Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, что коронавирус… безопасен! Мол, среди заразившихся уровень смертности всего 2 процента.

В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как ни в чем ни бывало.

Ведущая польская спортсменка-триатлонистка Йоанна Солтыщяк в своем посте в соцсети приглашает на спортивные базы в эту страну. Она же пишет, что все общественные места там открыты, нет распоряжений на работу из дому, предприятия не закрываются, здесь только опубликованы рекомендации тем, кто почувствовал себя заболевшим, просто оставаться дома. Люди не должны сохранять дистанцию между собой в общественных местах. Более того, известен случай врача, которая заражена вирусом и целую неделю продолжает… оперировать на рабочем месте в больнице.

Спортсменка пишет: страна, в которой есть инструкции по поведению в самых различных ситуациях, оставляет своим жителям право поступать в этой ситуации имея развязанные руки .

Некоторые медики говорят, что страшнее опасного вируса — вирус страха , который заставляет людей совершать поступки, усугубляющие ситуацию. При этом призывают благоразумно следовать предписаниям руководства своих стран.

Время покажет, были ли правы власти Швеции, поступая таким образом. На кону — жизнь и здоровье миллионов людей.

https://diana-mihailova.livejo...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     +2  

    Данные явно устарели. Уже 17 смертных случаев, границы закрыты для иностранцев, учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Ведётся профилактическая работа. Все перечислять нет смысла. Кому интересно смотрите здесь:

    https://ria.ru/20200320/1568914818.html

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     -1  

    Владимир, спасибо за уточнение. Ситуация меняется "на глазах". Хотя судя по всему, всё же ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ мер правительство Швеции пока не предпринимает. Закрытие границ и переход на удалённую работу - естественная предосторожность.

    ответить  
  3. Владимир     #4     +1  

    Согласен, мир скоротечен. Но хотелось бы, чтобы чрезвычайное положение не пришлось вводить. Только что узнал, что средний возраст умерших в Италии 79 лет. Евреи утверждают, что вирус пробивает иммунитет, после чего любая болячка может убить человека, так что истинного количества умерших от короны мы просто не узнаем.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +1  

    Ложь по большей части.Как минимум, в Швеции ограничено авиасообщение,также запрет собраний более 500 человек с 15.03.2020

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     +1  

    Так и есть, пожилые более уязвимы именно из-за пониженного иммунитета. А определить, сколько заражённых НА САМОМ ДЕЛЕ можно только при СПЛОШНОМ ТЕСТИРОВАНИИ. А сейчас - умер человек, который не прошёл перед этим тестирования, значит коронавирус не при чём. А многие же просто переносят эту болячку "на ногах", никуда не обращаясь и без явно выраженных симптомов.

    ответить  
  6. Владимир     #7     0  

    У нас точкой отсчёта будет день голосования. Пока личную ответственность губернаторов за подгон избирателей на выборы никто не отменял, и значит эпидемия пока отменяется.

    ответить  
  7. Демокрит     #8     +1  

    А 499 митингующих о вирусе это нормалёк ? В нашем сортире и смерть смешная ! Весело живём .

    ответить  
  8. Демокрит     #9     +1  

    Это не виндоус , в котором точек восстановления пруд пруди . Создавай их - не хочу . Точка отсчёта у нас была , есть и будет одна - соглашение трёх мудаков о развале СССР .

    ответить