«Нет вечному Путину»

В ряде городов России сегодня протестовали против поправок в Конституцию РФ, которыми предусмотрено "обнуление" президентских сроков Путина. Об этом пишет "Настоящее время".

На митинг против поправок в Красноярске пришло около 200 горожан. Ранее местные власти отказали в проведении акции протеста в центре города и выделили местный гайд-парк сквер Космонавтов, расположенный на улице Терешковой. Именно первая она внесла поправку об обнулении президентских сроков во время второго чтения законопроекта в Госдуме.

В Екатеринбурге на митинг против обнуления сроков президентства Путина пришли около 50 человек. Из-за угрозы коронавируса в Екатеринбурге запрещено проводить мероприятия с участием более 50 человек. Как заявил один из организаторов акции и представитель партии "Яблоко" Максим Петлин, "угроза несменяемости власти серьезнее заболевания". Поэтому активисты все же решили провести мероприятие.

На протесты в Чите также из-за ограничений пришли ровно 50 человек, организаторы даже раздали присутствующим номерки. Одним из главных лозунгов акции стал слоган "Нет вечному Путину". Перед участниками выступили общественные активисты и депутаты Забайкальского края от КПРФ.

В Новосибирске, несмотря на плохие погодные условия, состоялся согласованный митинг. На него пришли около 40 человек. Собравшиеся требовали "обнулить сроки политзаключенным" и отказаться от внесения поправок в Конституцию.

Митинги прошли также в Ростове-на-Дону, Чите, Комсомольске-на-Амуре и других городах, пишет "Росбалт".

В Кемерове сотрудники полиции в гражданском задержали местного жителя стоявшего в одиночном пикете. Алексей Федоров держал плакат "Долой Путина. Живу по совести". Полицейские объяснили задержание тем, что у них "есть поручение".

В Калининграде активисты устроили серию одиночных пикетов против изменения Конституции.

10 марта Путин объявил о готовности снова баллотироваться на пост главы государства в 2024 году, если Конституционный суд РФ даст соответствующее заключение.

11 марта Госдума и Совет федерации одобрили закон с поправками в Конституцию РФ, включающие в себя норму об "обнулении" президентских сроков Путина.

16 марта Конституционный суд России признал закон о поправках соответствующим Основному закону страны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     -1  

    Здесь здесь вы можете познакомится с самой лучшей в мире Конституцией!

    https://youtu.be/qj13bgWeSg4

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Если Путин останется у власти - Россия развалится быстро. Народ прозревает и больше не признаёт путинскую власть. Ведь нищета вопиющая - разница в бюджетных зарплатах - до 150 раз от рабочего до министра. Такого не было даже при царе-горохе. В СССР эта разница была 4-5 раз (Косыгин 720 руб, рабочий 150 руб). Многие регионы выходят на массовые акции протеста, одиночные пикеты вообще стоят круглый год. Все реХформы и законы путинской власти - не просто антинародны - они ГЕНОЦИДНЫ. Народ рассматривает вариант восстановления социализма в отдельно взятых областях и краях. Доверия путинской власти - нет. Люди ненавидят олигархов, министров, ненавидят всех губернаторов и ненавидят лично Путина. Ему лучше по-хорошему отдать власть Левым Силам, которые ОБЪЕДИНЯТ СТРАНУ И НАРОД НА ПОЧВЕ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДОХОДНОГО (ЗАРПЛАТНОГО) РАВЕНСТВА. Только в такой стране, управляемой Левыми Силами - Народ хочет жить, развивать эту страну, а если придётся - то и жизнь за неё отдать. Сегодняшняя же воровская власть - не отвечает ни одному из этих пунктов. Даже школьники и студенты ненавидят такую "великАю рАссею". Путин - уходи, ты вор и крышеватель своих друзей-коррупционеров. НАРОД ТЕБЯ УЖЕ НЕНАВИДИТ. УХОДИ !!!

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +5  

    Болото Россия с населением. Такое ощущение,что людям абсолютно похрену жить им или умереть.

    Интересно если прекратить продажу водки на месяц какая реакция будет населения? Да и ещё если повысит оплату ЖКХ в 1.5 раза по курсу доллара,что скажет это население?

    Чем же населена Россия? Людьми? Кажется нет сей род не людской,а загадочный,холопский.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее ~ обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские ~ режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность ~ заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги ~ от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    Юрий Мухин

    https://www.youtube.com/watch?v=TeTZi0EFP3Y&feature=youtu.be ~

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    В России нет никакого "социального государства". Есть правящая секта бывших КГБ-шных перевёртышей, предавших присягу и превратившихся в "крышу" для своих подельников - сионистских олигархов. Такая "власть" Народу России не нужна. Разрыв в бюджетных зарплатах от министра до рабочего составляет 150 раз и более (Силуанов 1,7млн руб, медсестра 11тыс руб). В СССР эта разница была 4-5 раз (Косыгин 720 руб, рабочий 150 руб). Поэтому только приход Левых Сил к власти, возвращение "активов" в собственность государства - единственный выход для восстановления социальной справедливости и равенства в доходах. ПЛАТОШКИН - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! Голосуем ПРОТИВ путинских поправок.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     +5  

    "Нет вечному Путину" каждый согласный с этим вправе по правилам и законам буржуазной демократии продемонстрировать это либо бойкотом голосования, либо голосованием. Однако. Пока массы трудового люда не поймут, что это "либо-либо" надо реализовать во что-то одно и протестные митинги и протестное голосование не приведут народ к цели - народовластию.

    Я выбираю массовое протестное голосование 22 апреля, а до него - любые законные публичные массовые акции протеста без лозунгов бойкота голосования.

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #9     0  

    Святослав Мазур: План дьявола (коронавирус) провалился

    22/03/2020

     :  ;

    План дьявола и его «избранного народа» провалился. Его цель — посеять в человечестве страх смерти и провести глобальную вакцинацию, с помощью которой планировалось ликвидировать большую часть людей.

    Но после того как я, Великий Магистр, Христос Спаситель, создал условия объединения всего человечества в единую суть под руководством Бога Отца Вседержителя, это их преступление перешло из преступления против всего человечества в ранг преступления против Бога. Ибо все люди стали единым телом Бога Отца и его Сына, Христа Спасителя. Произошло то, о чем говорилось в молитве Отче Наш: «да приидёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе».

    После прихода Христа Спасителя перестал работать закон свободы воли, ибо весь мир таким образом оказался в мире Бога. Не понимая этого прежняя дьявольская система, ведомая так называемым «избранным народом», подошла вплотную к решению своей главной цели – ликвидации всего человечества и воцарения на земле машиаха — антихриста. И, конечно, они бы своей цели добились, если бы мы их не опередили.

    https://www.youtube.com/watch?v=1WsF9Ktxmp0&feature=youtu.be

    Теперь после того, как все люди на Земле оказались в единой точке Божьего Суда сбежать им не удастся, и мы увидим, как в ближайшие дни ситуация на Земле станет кардинально меняться на противоположную и как эти черти, согласно воле Бога, будут гореть в Огне Духа.

    Да будет так. Аминь.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить  
  8. Дмитрий Соложнин     #10     +6  

    Похоже поправки в Конституцию хотят сделать только ради обнуления сроков Путина. Если бы он умер, напр., в прошлом году, никто бы даже не подумал об изменении Конституции.

    ответить  
  9. Владимир     #11     +3  

    От Вашего предложения хуже быть не должно. НО ЛУЧШЕ ПОМЕНЯТЬ СИСТЕМУ, допускающую под хотелки любого "калифа на час" менять все законодательство.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Россияне! Поймите, мы должны добиться "привязки" наших бюджетных зарплат к зарплате первого лица в стране. От президента до рабочего - разница должна быть не более 4-5 раз. Как в СССР. Все эти Соловьёвы и Скабеевы не имеют права получать по 10-20 млн руб в месяц. Это не их бюджет, и не Путина, это наш с вами бюджет. И зарплаты им - должны назначать мы, а не они сами себе. Если не добьёмся "привязки" наших бюджетных зарплат к зарплате президента, они продолжат разворовывать ЗАРПЛАТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФОНД СТРАНЫ.

    ответить