Московская Городская Дума продолжает "стоять на ушах",

Московская Городская Дума продолжает "стоять на ушах", обсуждая поправки к Конституции

После выступления депутата от КПРФ Екатерины Енгалычевой, о котором я писал раньше, наблюдать за выступлениями других депутатов оказалось не менее интересно. Они буквально рвут на части предложенные Путиным поправки к Конституции.

О. Шереметьев и Е. Ступин О. Шереметьев и Е. Ступин

Делают это не стесняясь в выражениях и не скрывая эмоций, поэтому просто описать это невозможно — это надо видеть. На YouTube просмотры у подобных роликов огромны, но здесь, хоть я и вставлю видео, хочу высказать своё мнение.

Вспомните, как проходили выборы в Мосгодуму, как препятствовали в регистрации независимых депутатов? Что раньше значил этот орган власти и кто о нем особо знал? По крайней мере в масштабах страны, мало кто.

А ведь это благодаря поддержке Алексея Навального, конечно не только его одного, благодаря "умному голосованию" смогли туда попасть и независимые, и депутаты других партий, отличных от "Единой России"

И хоть ЕР там осталась в большинстве, посмотрите, насколько изменилась политика Мосгордумы, и как она отличается от Госдумы! Уже не говоря о выступлении депутататов от КПРФ Олега Шереметьева, и следующим за ним Евгения Ступина, которые букально "поставили на уши" присутствующих, хочу отметить, что председательствующий Алексей Шапошников от "Единой России", не очень им препятствовал, и дал высказаться.

А высказывания были жесткие, причем настолько, что отвечающий за регламент и правила, единоросс Александр Семенников, вступившийся за честь олигархов, утонул в шуме голосов из зала.

В общем зрелище достойное, и если бы "Единая Россия" не была в большинстве, думаю, что Путину не удалось бы протолкнуть эти поправки. А сейчас не знаю, что нас ждет, но надеюсь на здравый смысл, и такую вот поддержку адекватных депутатов, от какой партии они бы небыли.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +1  

    А "Единая Россия" не была бы в большинстве, если бы не поговорка "голосуй, не голосуй...", подброшенная властью и подхваченная, в том числе на этом сайте, отдельными вроде бы левыми и троллями, что привело к неприходу на выборы значительного количества избирателей.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -1  

    Илья Серебро. А в чём конкретно вы видите "поддержку Навального" и её связь с результатом выборов в Мосгордуму. При том, что Вы не следите за Движением За Новый Социализм, лидер которого Платошкин публично ставит в заслугу в том числе и его Движению результат выборов в Мосгордумы". При том, что Платошкин неоднократно на эфире "Комсомольской правды" приглашал Навального на дебаты, но тот не отзывается. Илья. Вы надеюсь объективны в освещении результата выборов в Мосгордуму?

    ответить  
  3. Илья Серебро     #4     +1  

    Уважаемый Станислав, статья написана не мной. Поэтому не вижу оснований для обвинений.

    Статью разместил, чтобы дать ссылку на видео с выступлениями депутатов КПРФ на заседании Мосгордумы.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    Илья. Никаких обвинений я не приводил. Цель Вашей статьи теперь понятна. Надо бы отметить, что и не только коммунисты там "нашумели" изрядно, но и представители других партий очень эпатажно выступили против поправок, о чём в интернете множество инфы.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #6     +1  

    Повторяю: статья не моя. Напечатал её ZEN.YANDEX.RU, не указав автора.

    Посему я не мог и не могу ничего отмечать.

    Если Вы считаете необходимым сообщить о действиях представителей других партий, то можете разместить об этом материал или дать ссылку в комментариях.

    ответить  
  6. Алексей Теплов     #8     +2  

    Участвовать в контроле, быть наблюдателем и т.п., конечно, лучше, чем просто придти и проголосовать. Но и придти важно. Чем больше явка истинная, тем меньше нарисованная.

    ответить