В США за одни сутки выявлено более восьми тысяч случаев инфицирования

Рост количества инфицированных коронавирусом в США за один день более 8 тысяч человек, это рекордный показатель. За то же время прибавилось число смертей от инфекции 112. Общее число инфицированных в США на вторую половину дня 22 марта более 32 тысяч, это третье место в мире. Больше всего заражённых в Нью-Йорке, Вашингтоне и Калифорнии. Умерли с начала эпидемии более 400 человек, сообщает "Радио Свобода".

В последние дни число выявленных инфицированных в США растёт на несколько тысяч за сутки. Это связано не только с распространением инфекции, но и с большим числом проведённых тестов. К настоящему моменту на коронавирус проверили около 200 тысяч американцев. Прошли тестирование и президент Дональд Трамп, и вице-президент Майк Пенс. Результат негативный. Коронавирус был обнаружен у сенатора Рэнда Пола и двух конгрессменов.

В воскресенье пресс-секретарь Белого дома распространил заявление о признании штата Вашингтон зоной крупного бедствия. Дональд Трамп поручил оказать федеральную помощь штату, муниципалитетам и племенным властям в борьбе с коронавирусом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Заголовок правильный - выросло количество ВЫЯВЛЕННЫХ случаев инфицирования. А в тексте уже "рост количества инфицированных за день". Если нечем выявлять, и больных "не будет". Есть чем выявлять - будут выявляться те, кто инфицирован к моменту проверки, может они уже месяц болеют, может уже и по второму разу... Но 100% не инфицированы в этот день - у таких вируса так мало, что его тест не возьмёт.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    Сенаторы России когда, когда же вы попадёте в этот список? Быстрей,быстрей.. Вам сенаторы России лозунг в руки - догнать и перегнать США по количеству заражённых сенаторов.

    ответить