Собянин запретил пенсионерам выходить на улицу

Жители Москвы старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим из-за распространения коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Ограничения будут действовать с 26 марта по 14 апреля.

"С 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт) обязаны соблюдать домашний режим. Работодатели должны перевести эту группу работников в режим удаленной работы, предоставить оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. Исключение — руководители и сотрудники, чье нахождение на работе жизненно важно для предприятий, а также работники здравоохранения", - говорится в документе.

Для компенсации расходов, связанных с режимом самоизоляции, данные категории граждан получат материальную помощь в размере 4 000 рублей, отмечается в сообщении.

Помимо этого, операторов обязали не отключать связь на телефонах при нулевом балансе у пожилых или хронически больных москвичей на карантине.

Напомним, за последние сутки в Москве подтвердили 71 новый случай заражения коронавирусом, общее число инфицированных в России достигло 438 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Чумаков     #1     +3  

    Собянин, мэр Москвабада давно живёт в другом измерении и указы его ни о чём. Много он видел работающих пенсионеров в 65 лет? И как он будет отслеживать людей старше 65, чтобы их "догнать" и выплатить им хоть что-нибудь? Мне 70 и живу один, вынужден сам себя обслуживать и ни на каких собяниных давно не надеюсь.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Что Собянин живёт "в телевизоре", согласен. Работающие пенсионеры в 65 лет сидят в Думе, в СФ и так далее. ИМ на Собянина с его инициативами насрать. Насчёт отслеживать - полицаи сегодня же начнут проверять документы у пожилых людей в Москве и штрафовать тех, кому "за 65".

    ответить  
  3. Gridnev Jleg     #3     0  

    только с магазина пришел ! Сплошные пенсионеры в нем И на лавочке полно их тусуются

    ответить  
  4. Gridnev Jleg     #4     +1  

    дома жене своей запрещай. Благодаря тебе эта зараза в москве появилась . Развел приезжих в столице как поросят нерезаных. И везут сюда всю эту хрень

    ответить  
  5. Валентина Присяжная     #5     0  

    В думе почти все пенсионеры ,они привыкли что у них слуги всё делают и даже ходят по магазинам . Вот и не подумавши собянин и написал эту чушь

    ответить