Правительство выделило 7,5 миллиарда рублей на закупку аппаратов ИВЛ

Правительство России выделило Минпромторгу более 20 миллиардов рублей на закупку оборудования для лечения и профилактики коронавируса. Распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина 23 марта.

Из документа следует, что 7,5 млрд рублей пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и мембранной оксигенации, еще 5 млрд рублей выделят на закупку теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха.

Из резервного фонда правительства 10 млрд рублей — на производство и закупку оборудования и продукции для диагностики, лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты .

За сутки в РФ был зарегистрирован 71 новый случай коронавируса, общее число заболевших составляет 438, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #3     +1  

    Поздновато очухались. В медтехнике все свободные "вентиляторы" по 1,8 млн. за штуку олигархи раскупили. Новый завоз обещают только через 8 месяцев. Зато свои в Италию отправляем.

    https://www.km.ru/forum/v-rossii/2020/03/23/872280-bogatye-rossiyane-raskupili-apparaty-dlya-iskusstvennoi-ventilyatsii-legk

    ответить