В России предрекли подорожание бензина из-за коронавируса

Владельцы российских автозаправочных станций предсказали рост цен на бензин из-за COVID-19. В условиях пандемии Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев ряда независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, прогнозирует уменьшение спроса на нефтепродукты из-за мер кабмина РФ по ограничению передвижений людей, сообщает РБК со ссылкой на письмо президента НТС Павла Баженова.

В связи с этим НТС обратился к главе российского правительства Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина и других нефтепродуктов. В адресованном премьеру письме речь идет о том , что бензин, газомоторное и дизельное топливо являются стратегически значимым продуктом , с помощью которого, в частности, обеспечиваются поставки продовольствия и лекарств.

По мнению Баженова, поддержка властей позволит не только не допустить спекулятивного скачка цен, но и обеспечит своевременное снабжение продуктовых магазинов, аптек, медицинских учреждений и других объектов, имеющих важное социальное значение.

В своем послании глава НТС также просит об отсрочке кредитов, налогов и демпфера, который давал возможность сдерживать увеличение цен на бензин на внутреннем рынке при более высоких ценах на нефть и поддерживал рентабельность российских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). С точки зрения Баженова, эта и другие меры позволят предупредить убытки и риск закрытия предприятий топливного рынка России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Кривов     #2     +2  

    А Вы думали, что бензин станет дешевле из-за падения цен на нефть?

    Нашлась причина её увеличения..

    ответить  
  2. Инкс Мастерс     #3     0  

    Печально. Но вот интересную штуку заметил. Даже не смотря на рост цен на бензин и прочие вещи, остаются места, где можно купить скажем запчасти по довольно низким ценам. Я часто сюда https://rem.ru/catalog/parts/kia/ захожу и покупаю запчасти на Киа. Получаются низкие цены по сравнению с другими магазинами, сравнивал лично так то. Так что не все плохо.

    ответить