Как глава Конституционного Суда Зорькин обзавелся домом на Рублевке

В России мы регулярно сталкиваемся с тем, что отечественные чиновники живут на очень широкую ногу. Достаточно вспомнить как собаки-корги Шувалова летали на частном самолете на выставку за границу. Не постеснялся обзавестись "показушной" элитной недвижимостью и председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин. Подробнее в нашей статье.

77-летний Валерий Дмитриевич Зорькин - это персона для российского права и судопроизводства очень известная, ведь он уже больше 16 лет возглавляет Конституционный Суд (до этого еще 1,5 года занимал этот пост на заре современной российской истории). Да и к созданию существующей Конституции он также приложил руку.

Всю советскую карьеру Зорькин оставался университетским преподавателем и ученым, однако крах Советского Союза придал резкий импульс к развитию его карьеры и он взлетел до одного из главных лиц страны. При этом даже попытка избраться ранее депутатом не принесла ему успеха. Всю оставшуюся карьеру он и провел в суде. Все было бы ничего, если бы не вопрос: откуда деньги на покупку недвижимости в самой дорогой части страны?

Ко дню рождения Валерия Зорькина у него обнаружился особняк. С кем не бывает скажете вы. Но он расположен в районе самой дорогой российской недвижимости - на Рублевке. При этом выкуплен дом был у Управления делами Президента. Целых 26 соток земли, на которой расположен особняк, стоят по меньшей мере 220 миллионов рублей (оценка СМИ), плюс нужно добавить стоимость самих построек (как вы понимаете, там не шалаши стоят). Согласно его декларации, он не тратил ни копейки из своих заработков на протяжении более 17 лет. Не стало ли это просто подарком от властей за молчаливое согласие дать добро на внесение любых изменений в Конституцию? Что думаете Вы?

Интересна статья?

0 комментариев *