Мишустин уволил главу Роскомнадзора Жарова

Глава правительства Михаил Мишустин уволил главу Роскомнадзора Александра Жарова. Об этом сообщается в соответствующем распоряжении правительства.

По информации источников Интерфакса , его место займет начальник управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщал, что Жаров уйдет из ведомства и возглавит Газпром-медиа . Холдинг владеет радиостанциями Эхо Москвы , Авторадио , Юмор FM , телеканалами НТВ, ТНТ, Пятница , Матч ТВ , ТВ3, кинокомпанией Централ Партнершип и издательским домом 7 Дней .

Чиновник занимал свой пост с 2012 года. При нем ведомство попыталось заблокировать мессенджер Telegram после отказа передать ФСБ ключи шифрования. Этого сделать не удалось, а многочисленные попытки блокировок привели к сбоям в работе банков, соцсетей и онлайн-магазинов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Одного вора поменяли на другого . Оно и правильно , воров не надо обижать , жрать хотят все .

    ответить  
  2. Владимир     #2     +3  

    Если человек в 77 лет ещё работает, это наводит на мысль о том, а работает ли он вообще?

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +2  

    Важен не факт замены одного министерского чиновника на другого, а причина. О ней умалчивается. Опять будем наблюдателями лишь её последствий.

    Вопрос дня сегодняшнего - ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ.

    ответить