Россия временно запретила экспорт всех видов круп

Россия ввела временный запрет на экспорт круп. Об этом говорится в письме замглавы Россельхознадзора Юлии Швабаускене в территориальные органы ведомства. С текстом письма ознакомились РИА Новости и Коммерсант .

Запрет введен с 20 марта сроком на 10 дней. При этом в письме отмечается, что он будет действовать до особых указаний рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом.

Запрет распространяется на все виды круп. Коммерсант отмечает, что ограничения затронут в основном экспортеров риса, так как поставок гречки на иностранные рынки фактически нет.

О том, что власти России готовы ограничить экспорт продуктов первой необходимости, если их не будет хватать жителям страны, 17 марта заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

По данным на утро 23 марта, в России коронавирус обнаружили у 438 человек. Больше всего заболевших в Москве — 262 человека.

Из-за коронавируса в России вырос спрос на крупы (в частности, гречку) и другие продовольственные товары длительного хранения, а также на медицинские маски и антисептики.

23 марта Кремль сообщил о встрече президента России Владимира Путина с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Министр отчитался о росте производства масок, дезинфекторов, и медицинской техники.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Вот педерастическое правительство ! И экспортировать гречку запретило и всё равно гречки нет ! Куда же оно подевало нашу гречку ??? Не иначе путинские воры питаются только гречневой кашей !

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Глава Россельхознадзора это законная власть. А что такое "рабочая группа Госсовета" дающая особые указания в отношении сроков действия запрета на экспорт круп. Статья 1 закона о поправках к Конституции ещё не вступила в силу. Значит Госсовет ещё не государственная власть. Нет и закона о полномочиях Госсовета. Так какого хрена законная власть Россельхознадзор уже подчиняется власти незаконной - "рабочей группе" какого-то Госсовета? Или журналисты "Медузы" чего-то перепутали?

    ответить