Новосибирскую гречку отправят в Москву, Петербург и Севастополь

Новосибирскую гречку отправят в Москву, Петербург и Севастополь © Пётр Маняхин. Полки с крупой в супермаркете Новосибирска Новосибирскую гречку отправят в Москву, Петербург и Севастополь 23 Мар 2020 В Новосибирской области нет острого дефицита продуктов, заявил губернатор Андрей Травников, назвавший информацию об этом вбросами . Новый завод в Черепановском районе начнет делать по 50 тонн гречки в сутки, крупу отправят в города федерального подчинения.

Новосибирский губернатор Андрей Травников обсудил с министрами меры по обеспечению продовольственной безопасности во время пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Мы пережили первую неделю ажиотажного спроса на продукты питания. Несмотря на все информационные „вбросы“, острого дефицита продуктов не отмечено, — заявил Травников. — В регионе идет работа, направленная на то, чтобы торговые сети функционировали планомерно, стабильно, без перерывов в снабжении населения продуктами питания .

Министр сельского хозяйства Евгений Лещенко заявил, что в области не повышаются оптовые цены на крупы. 24 марта должен запуститься новый завод на базе Безменовского элеваторного комплекса в Черепановском районе области (по данным Rusprofile, связан с УК Пассим ). Он будет производить по 50 тонн в сутки.

По всем видам круп рынок Новосибирской области насыщен достаточно, рассматриваем возможность увеличения объема поставок продовольственных товаров за пределы региона — в первую очередь, в города федерального подчинения , — добавил министр.

К городам федерального подчинения, напомним, относятся Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Ранее ритейлеры отметили повышение спроса на продовольствие в Сибири в связи с пандемией коронавируса. На крупы, макароны и консервы он вырос на 50−80%.

По данным Новосибирскстата, в феврале 2020 года цены производителей сельскохозяйственной продукции выросли в среднем на 4% в регионе. Рост [цен] отмечен на огурцы на 25,2%, семена подсолнечника — на 22,6%, гречиху — на 13,8%, капусту — на 13,7%, морковь — на 11,8% , — говорили в Росстате.

Интересна статья?

0 комментариев *