Отец пикетировал администрацию Новосибирского района

Отец пикетировал администрацию Новосибирского района

Фото: "Гражданский патруль"

24 марта 2020 Елена Отмахова

Молодую семью с тремя маленькими детьми из Новосибирска исключили из госпрограммы накануне вручения жилищного сертификата.

Житель Новосибирского района Андрей Афанасьев пикетировал местную администрацию в знак протеста. Свой шаг он объяснил бессмысленностью пяти лет стояния в очереди на получение жилья по государственной программе Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области .

Своим пикетом я хочу обратить внимание властей на проблемы молодых семей и недостатки государственной программы. В Новосибирском районе она существует для галочки, участники молодые семьи, реализуя свое право на помощь, оказываются в русской рулетке и выпадают из очереди по независящим от них обстоятельств. Считаю, программа нуждается в адекватном финансировании, а самой системе очередности не хватает прозрачности , — прокомментировал акцию протеста отец троих детей Андрей Афанасьев.

Супруги Афанасьевы стали участниками программы с рождением второго ребенка, в 2015 году. С этого периода ежегодно собирали и сдавали необходимые справки, остро нуждались в решении жилищного вопроса. Особенно квадратных метров стало не хватать после рождения третьей дочери, в 2018 году.

Последний раз наша очередь подвинулась в 2019 году, мы оказались вторыми в списке. Специалисты администрации уверили, что в следующем году мы точно получим помощь, и мы ждали этого события. Но на днях, уточняя сроки финансирования программы, неожиданно узнали, что в списках нуждающихся нас больше нет. Вместо жилищного сертификата нам выдали письмо об исключении из программы — супруге исполнилось 36 лет , — объяснил мужчина активистам общественной организации Гражданский патруль .

Интересна статья?

0 комментариев *