За коронавирус начнут сажать

Премьер Мишустин поддержал просьбу главы Роспотребнадзора Анны Поповой об ужесточении ответственности за нарушение карантина из-за коронавируса. Мы это сделаем обязательно , — цитирует главу правительства ТАСС.

Ранее сообщалось, что с помощью системы видеонаблюдения Безопасный город в Москве выявлено более 200 нарушений режима самоизоляции.

Постановлением кабмина коронавирусная инфекция COVID-19 внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, нарушение влечёт ответственность, в том числе уголовную.

***

Интересно, а эти достойные люди уже всё сделали для того, чтобы предотвратить распространение эпидемии, и осталось только припугнуть граждан?

Или они делают только то, что у них получается лучше всего - прессовать граждан и отправлять их за решетку?

Трогательная забота

Кстати, в российских тюрьмах и колониях все уже благополучно с санитарно-эпидемическим режимом? Или там гуляет туберкулез, СПИД, а теперь вот станет гулять и коронавирус?

Я бы начал с того, что в столице нашей родины даже медицинскую маску не купишь. Скажите, тех, кто не обеспечил граждан средствами индивидуальной защиты, будут привлекать к уголовной ответственности? Или только врачей, которые по мнению начальства что-то не так сделали?

Станут ли привлекать к уголовной ответственности тех, кто закрывал в 2012-м году инфекционные больницы и отлеления, увольнял врачей-специалистов и персонал?

400 коек на борьбу с пандемией

Будут ли сажать разных руководителей, кто своими действиями способствует - прямо сейчас, распространению инфекции?

Завтра поедем в ОВД "откатывать пальцы"

Ну и последнее - руководители государства будут привлекаться к ответственности наравне с простыми гражданами или нет?

Путину можно нарушать карантин, а профессору-инфекционисту нельзя

А в остальном правильно, конечно. В условиях эпидемии за нарушение карантина надо наказывать. Давать "двушечку". А за исправное соблюдение - поощрять, тоже давать "двушечку", то есть 2 тысячи полновесных российских рублей по 80 штук за доллар. Можно купить себе гречки и питаться почти так же хорошо, как в тюрьме. Только в тюрьме квартплату платить не нужно.

Дешевле было бы расстреливать. Патрон к "калашникову" доллар стоит.

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *