Роскачество подготовило для россиян Инструкцию: как ходить в магазин

Роскачество составило инструкцию для россиян, как уберечься от заражения коронавирусом и вообще микробов при походах в магазины и покупке продуктов.

Рекомендации довольно просты и эффективны не только в условиях пандемии:
- протирайте твердую упаковку;
- мойте руки, а также стол и прочие поверхности;
- тщательно мойте овощи и фрукты;
- используйте вне дома антисептические гели;
- избегайте передачи заказов из рук в руки;
- расплачивайтесь картой или через смартфон.

"После того, как вы принесли продукты домой, не будет лишним хорошо промыть упаковку, если она пластиковая, металлическая или стеклянная. Воды и мыла будет достаточно, чтобы смыть микробы, а уже протертые продукты убрать на полки", - говорится в сообщении Роскачества со ссылкой на ведущего научного сотрудника центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктора Ларичева.

Вернувшимся домой покупателям советуют мыть руки, протирать стол и прочие поверхности. Те поверхности, на которые выкладывают продукты, лучше протереть. "Шанс, что вирус попадет на стол или кухонный гарнитур, минимален, но лучше и его свести к минимуму", - считают в Роскачестве.

В рекомендации специалистов входит и тщательное мытье овощей и фруктов, что позволит защититься не только от коронавируса, но и от других бактерий и микроорганизмов.

Но огурцы, помидоры, перец и зелень перед употреблением следует замачивать в воде на 10-15 минут, и только затем тщательно промывать под струей проточной воды. Огурцы с неровной поверхностью желательно тщательно промыть с использованием чистой кухонной щеточки под струей проточной воды.

Что касается моющих средств, то для мытья овощей со съедобной кожицей Роскачество советует использовать нейтральное мыло типа детского, а затем тщательно смывать его.

При походе в магазин эксперты советуют надевать маску, соблюдать дистанцию от других покупателей, не подносить грязные руки к носу или рту, а по приходу домой тщательно мыть руки с мылом.

Для похода в магазин следует выбирать время, когда там меньше всего людей.

Вне дома Роскачество советует использовать антисептические гели.

Расплачиваться за покупки следует с помощью карты или приложения на смартфоне, чтобы снизить риск контакта с кассиром и избежать соприкасания с бумажными купюрами.

При получении заказанных продуктов на дом следует протереть все привезенные продукты, а потом тщательно вымыть руки.

Кроме того, просите курьера не передавать заказ из рук в руки, а оставить его у двери. Оплачивайте заказ также картой или через смартфон.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Гражданин Путин и окружающие его упыри! Главная поправка, которую требуют Россияне - введение в Конституцию РФ нормы - КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджетного зарплатного фонда страны. Мы требуем - утверждённой народом шкалы бюджетных зарплат с разницей - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО не более 4 раз. Как это было в СССР. Эта норма должна периодически (пере)утверждаться Народом на референдуме. Тогда и остальные "поправки" сработают "на автомате". Это - для бюджетников. А что делать с т.н. "частниками"? Очень просто - как в Швеции, введение НОРМЫ ДОХОДА. Вся СВЕРХПРИБЫЛЬ от нормы, опять же утверждённой Народом, - переводится в бюджет страны на социальные задачи. Всё. Ничего придумывать не надо. Всё давно придумано другими. Надо просто СКОПИРОВАТЬ, чтобы создать реальное социальное государство - вместо сегодняшнего пастбища для олигархов.

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Советы хорошие, правильные. Но упущен один важный момент. Самой грязной точкой является ручка входной двери в небольших магазинах. За рубежом для открытия пользуются туалетной бумагой как прокладкой, чем и вызван её повышенный спрос.

    ответить