Завтра поедем в ОВД "откатывать пальцы"

Ольга Костина

Мамины сиделки из Приднестровья не имеют права оставаться в Москве дольше 90 дней. Так что каждые три месяца у меня пересменка: Валя с Таней меняются местами. В этот раз по понятным причинам Валя уехать не может. Простая деревенская женщина, она очень тревожится, продлят ли ей разрешение на пребывание в Москве. Я её успокаиваю: таких, как она, в столице десятки, если не сотни тысяч, и все застряли, наверняка всё уже отработано.

Сегодня с утра пошли в МФЦ — сейчас миграционная служба располагается там. И начался форменный идиотизм.

Сидит в кабинете крупных размеров лейтенантша, что-то печатает под орущее Русское радио . Нам не здрасьте , не присаживайтесь — металлическим голосом что вам нужно? . Продлить регистрацию . Причина? Я аж присела: Коронавирус, вы не слышали? Документы!

Швырнула нам паспорта обратно, написала что-то на бумажке, швырнула и ее. Завтра откатаете пальцы в ОВД, вот адрес, потом ко мне с копиями заявлений. Всё, идите . Я не выдержала: Вы почему так разговариваете? Нас что, в полицию по обвинению вызвали? Валя красная вся, дергает меня за рукав, идем, идем, не возражай ей...

Завтра поедем в ОВД откатывать пальцы — там наверняка будет куча народу. Я вот думаю: у Вали за три месяца папиллярные линии на пальцах изменились, что ли? Или данные паспорта? Это похоже на то, как инвалид без ноги должен раз в году подтверждать свою инвалидность, а то вдруг нога у него за это время отросла.

Не собирать людей, говорите? Дома сидеть? Еще неизвестно, какую заразу мы из полиции моей 95-летней маме привезем...

Источник: orphoprosecutor

Интересна статья?

0 комментариев *