«УМНЫЙ СМЕХ» СОЗЫВАЕТ ПОЭТОВ-ЮМОРИСТОВ

24 марта 2020
 Умный смех  созывает поэтов-юмористов УМНЫЙ СМЕХ СОЗЫВАЕТ ПОЭТОВ-ЮМОРИСТОВ

Стартовал отбор на пятый Всероссийский поэтический фестиваль Умный смех . Финал, обычно проходящий в Москве в первых числах июня, в этом году решено перенести на октябрь из-за пандемии коронавируса.

Конкурс проводится по четырём номинациям:

- Крупные формы (сатирические, иронические, юмористические стихи, басни, мини-поэмы) размер каждого произведения до 48 строк включительно;

- Малые формы (мини-стихотворения, эпиграммы, частушки, лимерики, рубаи, фрашки и т.п.) размером до 8 строк включительно;

- Микро-юмор (афоризмы, фразы, каламбуры, одностишия и т.п.) размер не более 2 строк;

- Авторская песня .

Как отмечают организаторы, возможно участие в нескольких номинациях. Лучшие произведения конкурсантов будут опубликованы в итоговом коллективном сборнике Умный смех 2020 . Лауреатам будут вручены ценные призы.

Для участия в конкурсе необходимо направить на адрес электронной почты YMH-CMEX@mail.ru пакет документов: произведения (doc-файл) в том числе тексты исполняемых песен с указанием авторства стихов и музыкальной аранжировки, сведения об участнике (участниках), включая ФИО обязательно, краткую информацию о своих достижениях (книги, диски, награды и пр.), девиз или псевдоним по желанию, а также фотографию в формате jpg.

Организатором фестиваля традиционно выступил столичный творческий клуб Чёртова дюжина . Подробности на сайте конкурса.

Три года назад в финал пробились сразу три новосибирца: Юлия Федорищева и Аркадий Константинов стали дипломантами, а Юрий Татаренко лауреатом. Пишущих яркие, самобытные иронические стихи в городе и области немало: Алексей Назаров из Мошково, Алексей Ерошин из Бердска, новосибирцы Борис Гринберг, Мария Дубиковская, Мария Бершадская, Яков Сёмочкин, а также жители Академгородка Александр Акишев и Катя Гольдина. Хочется верить, сибирские юмористы в этом году возьмутся за дело всерьёз и вновь покорят столицу!

Сергей Яремчук

Интересна статья?

0 комментариев *