Быстро и в выходные дни, так запомнится это заключение КС РФ?

  • 960     5
  • источник: zakon.ru

Заключение от КС РФ выдано.

Кто-нибудь обращался В Конституционный Суд РФ?

Как долго он рассматривает поданные запросы и жалобы?

И вот он рекорд скорости и еще жерва в виде выходных дней.

Присутствовали 14 судей - "Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д.Зорькина, судей А.И.Бойцова, Н.С.Бондаря, Г.А.Гаджиева, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой, С.М.Казанцева, С.Д.Князева, А.Н.Кокотова, Л.О.Красавчиковой, С.П.Маврина, Н.В.Мельникова, Ю.Д.Рудкина, В.Г.Ярославцева". Не было судьи Арановского К. (http://www.ksrf.ru/ru/Info/Judges/Pages/default.aspx)

КС сослался на вновь принятый закон и "Следовательно, Конституционный Суд Российской Федерации по запросу Президента Российской Федерации дает мотивированное заключение по вопросам:

о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 Закона о поправке, предусмотренного частями 2 5 статьи 3 данного Закона во взаимосвязи с его статьей 2, определяющей порядок организации и проведения общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации;

о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации положений статьи 1 Закона о поправке, которые согласно части 1 статьи 3 данного Закона на момент дачи настоящего Заключения не вступили в силу, во взаимосвязи с положениями частей 6 и 7 его статьи 3, которые фактически начинают действовать только в случае, если вступает в силу статья 1 данного Закона."

Можно полностью весь текст цитировать, который просто "устелен" юридическими манипуляциями и казуистикой в уже от части привычном стиле - "где хотим - широко толкуем, где неудобно - узко."

Например, "При этом Конституционный Суд Российской Федерации самостоятельно, в том числе на основе мониторинга дискуссии в средствах массовой информации и в сети Интернет, а также с учетом общественной значимости определяет те положения, оценка которых требует более развернутого выражения его позиции в тексте настоящего Заключения."

И уход от порядка, изложенного в Конституции (ст. 136), к невиданному ранее голосованию оправдывается - "Поэтому конституционный законодатель, руководствуясь принципом народовластия, в целях конституционной легитимации своего решения был вправе обратиться к общероссийскому голосованию, прямо не предусмотренному действующим правовым регулированием для принятия конституционной поправки."

И "вишенки на торте" по очереди:

  1. Законом о поправке в Конституцию Российской Федерации (статья 671 , часть 1) вносится положение о том, что Российская Федерация является правопреемником Союза ССР ... закрепляет ее конституционную идентичность во внутригосударственном и международном пространстве, конституционно оправданна и согласуется с основами конституционного строя России в качестве их конкретизации.;
  2. Включение в текст Конституции Российской Федерации указания на веру в Бога, переданную народу России предками (статья 671 , часть 2), не означает отказа от светского характера Российского государства ... и призвано лишь подчеркнуть необходимость учета при осуществлении государственной политики той исторически значимой социально-культурной роли, которую религиозная составляющая сыграла в становлении и развитии российской государственности.
  3. Положение о русском языке как языке государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации (статья 68, часть 1, Конституции Российской Федерации в предлагаемой редакции), основано на объективном признании роли русского народа в образовании российской государственности ...
  4. Вместе с тем это не означает, что предлагаемое положение о браке как союзе мужчины и женщины снимает с государства конституционные обязанности не допускать произвольного вторжения в сферу частной жизни, уважать связанные с нею различия...
  5. Закрепление на конституционном уровне не только права на социальное обеспечение, но и инструментов его антиинфляционной защиты способствует реализации задач социального государства, провозглашенных статьей 7 Конституции Российской Федерации.
  6. Указание в новой статье 751 Конституции Российской Федерации на то, что в Российской Федерации создаются условия для ... Это также конкретизирует положения о социальном государстве и согласуется с принципом недопустимости нарушения прав и свобод других лиц при осуществлении своих прав и свобод
  7. Данный механизм предназначен не для утверждения отказа от исполнения международных договоров и основанных на них решений межгосударственных юрисдикционных органов, а для выработки конституционно приемлемого способа исполнения таких решений Российской Федерацией при неуклонном обеспечении высшей юридической силы Конституции Российской Федерации в российской правовой системе, составной частью которой являются односторонние и многосторонние международные договоры России, в том числе предусматривающие соответствующие правомочия межгосударственных юрисдикций.
  8. ... согласуются с природой и принципами института президентства, положением Президента Российской Федерации как главы государства в системе органов государственной власти, характером его взаимоотношений с федеральными органами государственной власти, направлены на обеспечение самостоятельного и ответственного осуществления Президентом Российской Федерации принадлежащих ему конституционных полномочий.
  9. Закрепление полномочия Президента Российской Федерации по формированию Государственного Совета Российской Федерации ... не ведут к пересечению сферы ответственности этих институтов с компетенцией органов государственной власти, указанных в статье 11 (часть 1) Конституции Российской Федерации, и корреспондируют обязанности Президента Российской Федерации обеспечивать согласованные действия органов публичной власти.
  10. ... этот перечень судов является исчерпывающим, что не противоречит статьям 10 и 11 Конституции Российской Федерации, иным положениям главы 1 Конституции Российской Федерации, а также ее главам 2 и 9.
  11. Поэтому требование об исчерпании иных предусмотренных законом способов судебной защиты в качестве условия допустимости жалобы в Конституционный Суд Российской Федерации не вступает в противоречие с правом граждан на судебную защиту (статья 46, часть 1, Конституции Российской Федерации) и, более того, будет способствовать его реализации.
  12. Установление такого полномочия Конституционного Суда Российской Федерации находится в пределах дискреции конституционного законодателя, как и закрепление иных новых полномочий Конституционного Суда Российской Федерации ...
  13. (смиренно) Согласно статье 125 (часть 1) Конституции Российской Федерации в предлагаемой редакции изменяется количество судей Конституционного Суда Российской Федерации с 19 на 11, в число которых входят Председатель Конституционного Суда Российской Федерации и его заместитель, что находится в пределах дискреции конституционного законодателя.
  14. Вводимые Законом о поправке предписания направлены на защиту суверенитета Российской Федерации, а в части возрастных требований обусловлены необходимостью наличия у претендента на соответствующую должность определенного жизненного опыта.
  15. (КЛАССИКА ЖАНРА) 6.2. Еще одно предлагаемое ограничение для занятия должности Президента Российской Федерации предполагает, что одно и то же лицо не может занимать ее более двух сроков, тогда как в настоящее время статья 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации связывает этот запрет с двумя сроками подряд. Введение этого нового по содержанию требования, направленного на упрочение гарантий периодической сменяемости Президента Российской Федерации ... Предусматривая более ограничительные в сравнении с действующими правила такой сменяемости ... В то же время конституционный законодатель предусмотрел в статье 81 (часть 31 ) ... При этом они выступают, по существу, переходными положениями по отношению к изменению статьи 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации. Такое регулирование объективно расширяет возможности конкретных лиц, к которым на день возможного вступления его в силу оно будет относиться, занимать в случае избрания на должность Президента Российской Федерации как больше двух сроков, так и больше двух сроков подряд. Решение о предельном числе сроков полномочий (сроков полномочий подряд), в течение которых возможно занятие должности главы государства с республиканской формой правления одним лицом (в том числе в качестве переходных положений), всегда является, по существу, вопросом выбора баланса между различными конституционными ценностями. С одной стороны, конституционная характеристика демократического правового государства предполагает, хотя и не предопределяет, установление в этом аспекте достаточно жестких ограничений. С другой стороны, конституционный принцип народовластия подразумевает возможность реализации народом права избрать на свободных выборах то лицо, которое он посчитает наиболее
  16. На фоне этого базового баланса конституционный законодатель может учитывать и конкретно-исторические факторы принятия соответствующего решения, в том числе степень угроз для государства и общества, состояние политической и экономической систем и т.п.
  17. (Про слова богу в уши) В то же время если в Основном Законе вопрос о предельном числе сроков полномочий (сроков полномочий подряд), в течение которых возможно занятие должности главы государства, решен таким образом, что соответствующие ограничения не предусматриваются или редуцируются, в том числе в качестве переходных положений в связи с изменением их регулирования, то это решение с тем чтобы гарантировать реализацию конституционно-правовых характеристик государства как демократического, правового, имеющего республиканскую форму правления, должно в любом случае сопровождаться другими институциональными гарантиями. К таковым относятся прежде всего развитый парламентаризм, реальная многопартийность, наличие политической конкуренции, эффективная модель разделения властей, снабженная системой сдержек и противовесов, а также обеспечение прав и свобод независимым правосудием, включая деятельность Конституционного Суда Российской Федерации.
  18. Кроме того, в Определении от 5 ноября 1998 года № 134-О подчеркивалось применительно к рассматриваемой в нем ситуации, что Конституция Российской Федерации не содержит специальной оговорки о том, что указанный в пункте 3 ее раздела второго Заключительные и переходные положения срок полномочий Президента Российской Федерации не включается в сроки, предусмотренные статьей 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации . Это кардинальным образом отличается от ситуации, когда положениями статьи 81 (часть 31 ) Конституции Российской Федерации в предлагаемой редакции и части 6 статьи 3 Закона о поправке как раз и предусматривается специальная оговорка, не исключающая возможности ...
  19. Принцип единой системы публичной власти, хотя и не нашел буквального закрепления в главе 1 Конституции Российской Федерации, вместе с тем имплицитно следует из конституционных положений о соединении многонационального народа Российской Федерации общей судьбой на своей земле, ...

остальное прочтете сами.

"Девяносто девять процентов всех неудач — от людей, имеющих привычку оправдываться." Джордж Вашингтон

"Теми мотивами, которыми оправдывают наказание преступника, можно оправдать и его преступление." Фридрих Ницше

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Триединство или двуличие.

    23/03/2020

    https://www.youtube.com/watch?v=hX7jKOEzE28&feature=youtu.be

    План дьявола и его «избранного народа» провалился. Его цель — посеять в человечестве страх смерти и провести глобальную вакцинацию, с помощью которой планировалось ликвидировать большую часть людей.

    Но после того как я, Великий Магистр, Христос Спаситель, создал условия объединения всего человечества в единую суть под руководством Бога Отца Вседержителя, это их преступление перешло из преступления против всего человечества в ранг преступления против Бога. Ибо все люди стали единым телом Бога Отца и его Сына, Христа Спасителя. Произошло то, о чем говорилось в молитве Отче Наш: «да приидёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе».

    После прихода Христа Спасителя перестал работать закон свободы воли, ибо весь мир таким образом оказался в мире Бога. Не понимая этого, прежняя дьявольская система, ведомая так называемым «избранным народом», подошла вплотную к решению своей главной цели – ликвидации всего человечества и воцарения на земле машиаха — антихриста. И, конечно, они бы своей цели добились, если бы мы их не опередили.

    Теперь после того, как все люди на Земле оказались в единой точке Божьего Суда, сбежать им не удастся, и мы увидим, как в ближайшие дни ситуация на Земле станет кардинально меняться на противоположную и как эти черти, согласно воле Бога, будут гореть в Огне Духа.

    Да будет так. Аминь.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    "ВЫСОКИЙ СУД" в закрытом (с какого бодуна?) порядке, занялся казуистикой, сознательно ушёл от ответов на поставленные Путиным перед ним вопросы, их верно вначале процитировал, но в своём заключение их исказил. Дал п.2 Заключения в "закрытой" форме (не раскрывая понятия "не вступившие в силу положения Закона о поправках").

    СУД не исполнил обязательных процедур. Цитирую: "...Суд... при даче настоящего заключения рассматривает вопрос по существу, не прибегая к процедурам предварительного изучения обращения судьёй КС РФ, назначения судьи-докладчика, проведения слушания по делу и провозглашения решения".

    Это означает. 14 судей, включая и Председателя суда Зорькина не совершили никаких процессуальных действий, а неизвестно как возникший текст Заключения (видимо чудо от Бога, не иначе, ведь норма о Боге уже была инкорпорирована в Конституцию на момент колдовства с нею судей, о чем в Заключении и указано) был подписан Зорькиным.

    СУД либо "обыграл" юристов Путина (Клишаса, Крашенинникова, иных), либо имел место "договорняк".

    Результат голосования можно было поиметь двумя ЗАКОННЫМИ способами. Поставить его в зависимость либо от числа электората (109 млн. чел), либо от числа бюллетеней, оказавшихся в урне. В законе Путин применил второй вариант. И суд признал его не противоречащим Конституции. Следовательно. Тем более не противоречил бы Конституции и первый вариант. Но суд его рассматривать не стал. СУД указал, цитирую: "...СУД...решает исключительно вопросы права и, следовательно, не рассматривает вопрос о целесообразности и предпочтительности того или иного варианта регулирования как с точки зрения его содержания в допустимых Конституцией РФ (главы 1,2 и 9) пределах, так и с точки зрения необходимости включения конкретного положения непосредственно в конституционный текст, поскольку это исключительная дискреция конституционного законодателя".

    ПРОТИВ ЭТОГО И ИДЁТ СПОР ОППОЗИЦИИ И ВЛАСТИ. КАК СЧИТАТЬ ГОЛОСА. ОТ ВСЕГО ЭЛЕКТОРАТА 109 МЛН. ЧЕЛ. ИЛИ ОТ ЧИСЛА БЮЛЛЕТЕНЕЙ В УРНЕ (НЕИЗВЕСТНО КАК ТУДА ПОПАВШИХ ПРИ ТОМ, ЧТО ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ СТАТЬЯ 2 путинского ЗАКОНА кОНСТИТУЦИОННЫМ СУДОМ НЕ РАСМОТРЕН.).

    ответить  
  3. Владимир     #4     +1  

    Вы ожидаете в государстве, образованном незаконным путём захвата власти, имеющем непонятно кем составленный и как принятый основной закон, во главе которого стоит человек, вставший на это место незаконно из-за юридической казуистики законов принять решение законным путём? Такого не может быть априори)))

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    Оппозиция и власть в ? о поправках к Конституции находятся в борьбе, где власть использовала орудие - юридический акт - закон (пусть даже и противоправно принятый, что невозможно (некуда) оспорить юридически). Оппозиция (где множество центров силы) вправе использовать то же орудие (голосовать против) или иное, или комбинацию. Это Вопрос единства оппозиции и права её выбора в достижении цели, к единству которой ещё тоже надо прийти.

    ответить