Сегодня полицейский - завтра "БОМЖ". Вот вам и социальные гарантии.

Доброго времени суток мои дорогие читатели и гости канала. В сегодняшней статье хотелось бы обсудить свежую новость, которая уже не вкладывается ни в какие рамки, как говориться докатились. Пенсионеры и Ветераны МВД вышли на митинг в Сургуте.

Далеко не секрет, что сотрудники отдела кадров при приёме на службу громко рассказывают о социальных гарантиях, льготах, отпусках, стабильности и прочем. Одной из таких льгот является единовременная социальная выплата (ЕСВ),На которую надеются многие сотрудники полиции, так как цена на жилье в нашей стране довольно не подъемная.
Сегодня сложилась такая ситуация, что сотрудники полиции г. Сургута, вышедшие на пенсию, рискуют оказаться на улице, поскольку им предписывают освободить жильё.
Мало того, что ЕСВ получают единицы, так тут ещё и это. За последние три года в г. Сургут ЕСВ получили 15 человек:
2017 - 5 семей (2 семьи сотрудников погибших при исполнении служебных обязанностей, 3 семьи имеющих 3 и более детей);
2018 - 4 семьи (1 семья сотрудника, умершего от заболевания, полученного в период прохождения службы, 2 семьи, имеющих 3 и более детей, 1 семья согласно очереди);
2019 - 6 семей ( 1 семья сотрудника, умершего от заболевания, полученного в период прохождения службы, 1 семья погибшего сотрудника при исполнении служебных обязанностей, 4 семьи, имеющих 3 и более детей).
На эту статистику даже больно смотреть.
Сложившаяся ситуация, привела к тому, что 22 марта 2020 года Пенсионеры и Ветераны МВД в г. Сургут вышли на митинг, чтобы привлечь внимание властей. И пока он согласован.
Мне интересно, а если Пенсионеры МВД выйдут на несогласованный митинг, их будут разгонять действующие полицейские или росгвардия? Да и как они будут смотреть им в глаза?
Стыдно, правда стыдно. Такое отношения людям которые больше 20 лет своей жизни отдали служению страны. Закончить статью хотелось бы высказыванием одного человека "Денег нет, но вы держитесь"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Slavun     #3     +2  

    Нехрен дубинками было на митиге махать. А так все справедливо! Та им и нужно. Может к старости поймут, кто тут мошенник, а кто власть.

    ответить  
  2. Андрей В     #4     +3  

    За что боролись, то и получили! Пусть живут в тех условиях за которые они гнобили население.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Сферу применения т.н. "частников" - должен определять сам Народ. Частнику допустимо разрешить применение своих "талантов" только в тех областях экономики, где это нужно БОЛЬШИНСТВУ - общепит, бытовое обслуживание, лёгкая промышленность, сельское хозяйство, производство экологически чистых продуктов. ВСЁ! Больше "частник" не нужен Народу - НИГДЕ! Особенно ЧАСТНИК НАМ НЕ НУЖЕН в стержневых отраслях - машиностроение, металлургия, сырьедобыча и сырьепереработка, вооружение, транспорт, энергетика всех видов, ЖКХ и т.д.

    ответить