Кремль отбирает кандидатов в депутаты Госдумы среди доверенных лиц ...

Администрация президента начала отбор кандидатов в депутаты будущей Госдумы. Как пишет газета "Ведомости", будущих "народных избранников" ищут среди руководителей региональных исполкомов и членов ОНФ, активистов, доверенных лиц президента из регионов, лидеров региональных общественных организаций.

По словам источников издания близких к администрации президента, кастинг проходит в закрытом режиме с середины февраля в Российской академии госслужбы (РАНХиГС), его планируют закончить к началу апреля. Отбор происходит дважды в неделю по 10 12 человек. "Единая Россия", ОНФ и губернаторы уже представили списки потенциальных кандидатов для выборов в Думу, которые пройдут в 2021 году.

"Весь день у них проходят различные испытания от тестирования до публичных форматов вроде дебатов. Оценку проводят социальные психологи, политтехнологи, медийщики. Проверяется управленческий и публичный потенциал. Людей помещают в стрессово-медийную ситуацию и смотрят, как они выступают, отвечают на вопросы", - пояснил один из собеседников.

Предполагается, что победители отбора могут стать кандидатами в депутаты от власти в одномандатных округах.

"Администрация президента рассчитывает на то, что состав Госдумы в 2021 г. обновится на 30 40%", - отмечает один из источников. Другой слышал об обновлении "не меньше чем наполовину".

Интересна статья?

0 комментариев *