"Крымский мост" обогатил семью Симоньян на 100 миллионов рублей

Вызвавший критику зрителей и похвалу чиновников фильм "Крымский мост. Сделано с любовью!" обошёлся российскому бюджету в 100 миллионов рублей, половина из которых осела в карманах главного редактора RT Маргариты Симоньян, ее мужа Тиграна Кеосаяна, а также их родственников. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По данным "Би-би-си", в 2018 году Фонд кино без конкурса выделил на фильм 100 миллионов рублей. Такое решение было принято после письма в Минкультуры первого замглавы администрации президента Алексея Громова. Средства были перечислены ООО "Студия 8 рядов", которую возглавляет брат Кеосаяна Давид.

В ФБК выяснили, что Маргарита Симоньян, написавшая сценарий фильма, получила за него 9 миллионов рублей. Режиссер фильма Тигран Кеосаян получил за свою работу 13,8 миллиона рублей.

"Своей помощницей, вторым режиссером, Тигран Кеосаян нанял собственную дочь Александру, тогда 23-летнюю. В то время как ее ровесники с режиссерских факультетов работают на площадке за еду и опыт, дочь Кеосаяна получает четыре с лишним миллиона рублей за пару месяцев съемки. Щедро? А почему не быть щедрым ради собственной дочери, деньги-то поступают не из семейного бюджета, а из нашего кармана… Следующий кусок,8 миллионов, отходит генеральному продюсеру Крымского моста — брату Тиграна Давиду Кеосаяну. Он тоже не мог трудиться один над столь серьезной картиной и взял себе в ассистенты двух человек. Собственного сына Эдмонда (ему заплатили 4 миллиона) и жену сына Юнону Глотову — гонорар 6,1 миллиона. Общая сумма — 46 миллионов. Половину гранта Фонда кино кинопаразиты просто забрали себе… Все актеры вместе, включая главные роли и роли второго плана, получили 10 миллионов рублей. На 14 человек. Плюс-минус столько же, сколько одна Симоньян за сценарий, который два месяца писала вечерами.", - отмечают авторы расследования.

В ФБК также выяснили, что создатели фильма получили дополнительные 54 млн рублей гранта на развитие культуры от СМП Банка Аркадия Ротенберга.

Интересна статья?

0 комментариев *