Кремль сократит число сопровождающих Путина в поездках журналистов

Кремль резко сократит число журналистов президентского пула, которых будут приглашать в поездки с Владимиром Путиным. Это меры предосторожности из-за коронавируса, сказал РБК Дмитрий Песков


Кремль максимально сократил число журналистов президентского пула, приглашенных в поездку с Владимиром Путиным в Санкт-Петербург 25 26 марта. Туда не позвали тех, кто традиционно летает так называемым передовым бортом, — сотрудников информагентств и печатных СМИ, рассказали РБК три собеседника, знакомых с подготовкой поездки.

Журналисты передового борта, как правило, вылетают в поездки в тот же день, что и президент, но раньше него, а возвращаются в тот же день, но позже. Этим же бортом летают личные фотограф и оператор главы государства и часто пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. На передовом самолете также могут летать чиновники правительства, приглашенные в поездки с президентом.

Освещать мероприятия с участием Путина на месте в Санкт-Петербурге будут только сотрудники федеральных телеканалов. Они не летают передовым самолетом, выезжая на места заранее своим ходом.


Но со всех мероприятий президента в Санкт-Петербурге будет организована прямая трансляция, уточнил один из собеседников РБК.



Дмитрий Песков на вопрос РБК, связано ли такое сокращение числа приглашенных в поездку журналистов с ситуацией вокруг коронавируса, ответил: Пока принимаем меры предосторожности . На уточняющий вопрос, будут ли действовать такие меры в других поездках главы государства, Песков сказал: Пока да . Но на освещении мероприятий это никак не скажется, поскольку будут их трансляции, уточнил пресс-секретарь Путина. Что касается возможности сокращения числа журналистов, приглашаемых на мероприятия главы государства в Москве, то Кремль будет действовать по ситуации , уточнил Песков.

В Санкт-Петербурге у Владимира Путина запланированы несколько мероприятий: заседание президентского совета по культуре и искусству, вручение премий молодым деятелям культуры и встреча с общественностью на одном из фармацевтических предприятий.

На прошлой неделе, когда глава государства летал в Крым, участников поездки, включая журналистов, попросили накануне сдать тест на коронавирус в поликлинике управделами президента, сообщало издание Проект .



Автор: Наталья Галимова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +1  

    На встречи с народом народ тоже необязательно допускать. Но охранников никак нельзя сокращать - хорошая массовка будет!

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +2  

    Блять , извините за выражение,это сколько денег мы налогоплательщики , жители России отдаём этим тварям за этот дебилизм-соправождение проституток-журналистов.

    Ну маразм полный. Я не могу себе представить вот такие самолёты,вагоны журналюг за счёт "бюджета" в Германии, Финляндии, Швеции,Британии, США,Китае...

    Тебе "Время",тебе "новости" хочется осветить поездки путина ну так и езжайте,освещайте за свой счёт.

    ответить