В Петербурге запретили плановые госпитализацию и прием в поликлиниках

Петербургский Роспотребнадзор запретил плановые мероприятия в больницах и клиниках города, следует из опубликованного постановления.

Ограничения объяснили борьбой с коронавирусом и ввели до 30 апреля. Под запрет попали плановая госпитализация в стационар и плановые визиты к врачу в поликлинику.

Ограничены диспансеризация, профилактические осмотры, вакцинация, восстановительное и санаторно-курортное лечение — также в рамках плана.

Поликлиники обязали отдать приоритет лихорадящим больным, которые вернулись из неблагополучных по коронавирусу стран, а также пожилым людям от 60 лет. Таким образом, будет организована дополнительная помощь на дому.

Больных пневмонией будут проверять на коронавирус. Отдельно специалисты изучат умерших с подобными симптомами.

Роспотребнадзор отдельно обратил внимание на обеспеченность лечебных учреждений средствами респираторной защиты, дезинфекторами, персоналом. Ведомство попросило обеспечить должный температурный режим, проветривания и обеззараживание в клиниках.

Тем временем в Петербурге закрывают на карантин школы, фудкорты и фитнес-центры. Ограничения по массовым мероприятиям также продлили до конца апреля.

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте Росбалта рассуждает публицист Алексей Лушников.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале Росбалта .

Интересна статья?

0 комментариев *