Китайские медики нашли лекарство от коронавируса

Китайским медикам первым в мире пришлось столкнуться с коранавирусом. Все время, пока эпидемия в Поднебесной нарастала, велись поиски эффективных средств лечения недуга. Ситуация усугублялась тем, что науке практически ничего не известно о новом коронавирусе. Поэтому сведения о нем им пришлось собирать буквально по крупицам.

Тем не менее, сейчас уже появились первые результаты работы китайских врачей. В частности, прозвучало заявление о том, что препарат, способный эффективно справляться с коронавирусом уже найден. Более того, его действие опробовано на более, чем 300 добровольцах, которые выздоровели благодаря ему в среднем за 4 дня. Отмечается, что другие пациенты, не получавшие препарат, проводили на больничных койках в среднем 11 дней. Медики утверждают, что даже у тех, кто не выздоровел полностью, наблюдается улучшение состояния легких.

Препарат этот сравнительно давно известен. Это фавипиравир, используемый при лечении некоторых разновидностей гриппа. Сейчас медики ждут одобрения властей на его массовое использование. Оно может быть получено уже в мае. Исследования на добровольцах не выявили существенных побочных эффектов, что позволяет надеяться на то, что зеленый свет ему будет дан.

Однако, считать это лекарство панацеей от коронавируса пока преждевременно. Производитель препарата японская компания Fujifilm Toyama Chemical не дает комментариев на этот счет, а ряд экспертов уверены, что средство будет бессильно, если заболевание протекает в тяжелой форме.

Интересна статья?

0 комментариев *