Путин заявил о переносе голосования по поправкам и о неделе выходных

Владимир Путин в своем обращении к россиянам в связи с эпидемией коронавируса объявил, что голосование по поправкам в Конституцию, позволяющим обнулить его президентские сроки, будет перенесено. По его словам, голосование будет перенесено на более позднюю дату , конкретное решение будет принято позже.

Также Путин призвал россиян проявить дисциплину и ответственность: Самое безопасное сейчас — побыть дома , — заявил он. Президент также объявил следующую неделю выходной с сохранением заработной платы .

При этом Путин также заявил: Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает один миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%. Такая мера затронет лишь 1% вкладчиков (Отметим, что сегодня агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз для банковского сектора на негативный из-за цен не нефть и пандемии)

В ближайшие три месяца всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачиваться 5 тысяч рублей на каждого ребенка ежемесячно, пообещал Путин. Больничный будет рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Максимальная выплата по безработице также будет увеличена до 1 МРОТ (12 130 рублей).

Также Путин призвал объявить каникулы по кредитам для тех, кто пострадал от коронавируса. Малый, средний бизнес, микропредприятия нужно поддержать и помочь им продолжить устойчивую работу, сохранив сотрудников. Малому и среднему бизнесу предоставить отсрочку по налогам, кроме НДС, на полгода , — отметил Путин.

Также президент предложил на 6 месяцев ввести мораторий на банкротство.

Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля. Член Совета Общественного движения Голос Андрей Бузин объяснял The Insider, почему в результате предстоящего голосования настоящее волеизъявление граждан невозможно и противоречит как мировой практике, так и российскому праву.

Ранее ученый-вирусолог, академик РАН, руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов рассказал The Insider, что в условиях пандемии проводить такое мероприятие нельзя, и выразил надежду, что оно будет отменено. (Читайте также: Юристы-конституционалисты: Идея Путина об обнулении сроков — произвол и явное нарушение конституционного права).

Ранее сегодня сообщалось, что количество зараженных коронавирусом в России достигло 658 человек, за последние сутки зарегистрировано 163 новых случая. Таким образом, суточный прирост новых выявленных случаев коронавируса в стране увеличился почти втрое — с порядка 60 до 163 регистраций. Под наблюдением в рамках режима самоизоляции в России находятся 112 тысяч человек.

О том, как собирается официальная статистика в России и можно ли ей доверять, рассказал президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов.

Также The Insider собрал памятку с основными официальными рекомендациями о коронавирусе, его профилактике и режиме самоизоляции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +4  

    Только сейчас поняла, что не объявляя карантин в стране дураков, но предоставляя неделю каникул, власть действует в стиле жесточайшего дарвинизма, фактически выталкивая маргиналов на привычные пьянки, на которых они заразят друг друга и взорвут ситуацию с числом заболевших!

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    Лучшее враг хорошего! Как сказал один большой жулик: "Хотели как лучше, а получили - как всегда!" С той поры улучшений не наблюдается.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    Слов Путина о Выходной неделе с сохранение зарплаты в форме даже его Указа недостаточно. Рабочие графики, праздники, выходные дни верстаются и назначаются решениеп Правительства РФ.

    Отмена голосование 22 апреля недостаточно. Следовало бы одновременно объявить новую дату и не держать людей в ожидании. Путин опять создаёт интригу на пустом месте, демонстрируя свою безграничную власть над народом.

    ответить