Москвичам разрешили лечить коронавирус дома

В Москве пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 разрешили лечиться дома, соответствующий приказ опубликован на сайте столичного департамента здравоохранения.

"Если у пациента температура меньше 38,5 градусов, частота дыхательных движений меньше 30, сатурация крови кислородом больше 93%, дыхание свободное, то пациент остается дома", - говорится в документе.

В нем отмечается, что в случае если хотя бы один из этих признаков не соблюден, пациент будет госпитализирован. Также если течение заболевания легкое, но пациент старше 65 лет, либо у него есть хроническое заболевание, либо беременность, то он будет госпитализирован.

Эта же мера будет применяться к тем, кто проживает с членами семьи из высокой категории лиц, которых невозможно отселить.

Людям, находящимся на амбулаторном лечении, рекомендовали принимать лопинавир и ритонавир, обильно пить, употреблять жаропонижающие.

Пациент будет считаться выздоровевшим, если у него не наблюдается симптомов заболевания, а также два его теста на коронавирус, проведенные с разницей в два дня, окажутся отрицательными.

Отметим, что за последние сутки в России зарегистрированы 163 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших выросло до 658 человек. Большинство новых случае зафиксировано в Москве — 120. По шесть случае зарегистрировано в Подмосковье и Крыму, по четыре — в Псковской области и Краснодарском крае, по три — в Оренбургской области и Якутии, по два — в Тульской области, в Республике Коми, Кабардино-Балкарии и Пермском крае. По одному новому случаю заражения зарегистрированы в Брянской, Архангельской, Калининградской, Ростовской, Нижегородской, Пензенской, Челябинской областях, а также в Ставропольском крае и Башкирии.

P.S. По моему этот приказ является апофеозом реформы здравоохранения. Честно говоря, даже не апофеозом, а ПРИГОВОРОМ реформе и тем, кто её проводил.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *