Сбербанк вводит комиссию за все переводы свыше ₽50 тыс. в месяц

Сбербанк вводит комиссию за все переводы свыше 50 тыс. рублей в месяц в размере 1% от суммы. Таким образом банк намерен компенсировать свои расходы из-за отмены банковского роуминга , когда взималась комиссия в размере 1% за переводы денег между клиентами из разных регионов России.

Напомним, сейчас переводы между клиентами Сбербанка в пределах одного региона бесплатны, но если получатель и отправитель находятся в разных регионах, банк берет 1% от суммы, но не более 1 тыс. рублей, пишут Ведомости .

Новая комиссия коснется 12% клиентов. Более 88% наших клиентов ежемесячно переводят средства на сумму менее 50 тыс. рублей , — говорит зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова. Для переводов сверх лимита (то есть 50 тыс. рублей) комиссия составит 1% от суммы, но также не более 1 тыс. рублей.

Продукт не может быть абсолютно бесплатным. Нам нужны базовые инвестиции в дальнейшее его развитие, в том числе для повышения надежности и стабильности. Поэтому комиссии будут направлены на поддержание инфраструктуры, техническую поддержку, выстраивание инфраструктуры и операционных процессов , — объясняет введение новой комиссии Кирсанова.

По ее словам, можно будет купить подписку на переводы. Например, за 99 рублей можно будет увеличить лимит переводов еще на 50 тыс. рублей в месяц. Безлимит на переводы в месяц можно будет подключить за 199 рублей, а годовая подписка будет стоить 1599 рублей.

Добавим, что в октябре 2019 года тогда еще премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что банковские комиссии при переводе средств между регионами внутри одного банка недопустимы. Он назвал такую комиссию банковским роумингом и межрегиональной дискриминацией . В декабре прошлого года Госдума приняла закон о запрете банковского роуминга.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +3  

    Когда Грефа будут вешать за яйца на кремлёвской стене, пусть не плачет, что он только "выполнял приказ". Отвечать будет по полной, вместе со своим "хозяином".

    ответить