Вспышка коронавирусного заболевания (COVID-19). Инструкция ВОЗ.

31 декабря 2019 г. ВОЗ была проинформирована о выявлении в городе Ухань в Китае случаев пневмонии неизвестного происхождения. 7 января 2020 г. власти страны установили, что возбудителем заболевания является новый коронавирус, который получил временное обозначение "2019-нКоВ".

Коронавирусы (КоВ) большое семейство вирусов, способных вызывать болезни от обычной простуды до более серьезных состояний. Новый коронавирус это новый штамм коронавируса, который ранее не выявлялся у людей.
Страны всего мира усилили меры эпиднадзора, чтобы оперативно выявлять и диагностировать потенциальные случаи 2019-нКоВ. В Китае увеличивается число случаев заражения новым вирусом. Также отмечаются случаи завоза вируса в новые страны, в том числе и в Европейском регионе.

Странам Европейского региона рекомендуется продолжить подготовку к возможным случаям завоза вируса, следуя требованиям Международных медико-санитарных правил (2005 г.). ВОЗ опубликовала предназначенные для всех без исключения стран рекомендации о том, как выявлять потенциально больных людей, проводить тестирование образцов, осуществлять лечение пациентов, организовать инфекционный контроль в учреждениях здравоохранения и надлежащее материальное обеспечение, а также вести информационную работу с общественностью.

Руководствуясь имеющейся на данный момент информацией, ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо специальные ограничения на поездки или торговлю. Стандартные рекомендации по предотвращению распространения инфекции для лиц, отправляющихся в затронутые вспышкой районы или прибывающих из этих районов, включают следующее: регулярно мыть руки, прикрывать рот и нос при чихании и избегать близких контактов с людьми, у которых имеются симптомы респираторных заболеваний.

Инструкция ВОЗ о том, как защититься от короновируса:

https://youtu.be/1APwq1df6Mw

ВИРУСЫ:

https://youtu.be/flz849ue3RE

Интересна статья?

0 комментариев *