Подключаем дополнительный функционал магнитолы

  • 47     0

Развитие технологии способствовало тому, что в настоящее время никто не использует кассеты для воспроизведения музыки. Более того, даже компакт-диски больше не являются распространенным явлением.

В настоящее время воспроизведение музыки, сохраненной в MP3-файлах, является наиболее популярным. Что делать, если ваша магнитола не позволяет им открываться?

Что такое MP3?

MP3 - это файл сжатия с потерями для аудио, который ранее был преобразован в цифровой сигнал. Формат файла разработан в 1993 году и был очень популярен с самого начала. Одной из главных причин большого успеха MP3 является, прежде всего, мобильность, которая означает возможность очень быстрой передачи любимой песни с компьютера на компьютер.

К сожалению, не каждый автомобиль имеет возможность воспроизводить музыку, сохраненную в формате MP3. Что делать, если автомобильная стереосистема, установленная в нашем автомобиле, не может воспроизвести вашу любимую песню MP3? Конечно, лучшим способом было бы подключение магнитолы современной модели, но это не всегда так просто и, прежде всего, экономически эффективно. Многие заводские головные устройства идеально подходят для автомобиля и поэтому не должны заменяться. Однако есть и другие способы...

FM-передатчик

FM-передатчик - это самое дешевое и простое решение для передачи файлов MP3 в головное устройство. Устройство подключается к гнезду прикуривателя, а затем, используя радиоволны, передает звук от устройств, подключенных к передатчику. Конфигурация устройства очень проста и включает в себя настройку одинаковых волн на FM-передатчике и автомобильной стереосистеме. Каждый FM-передатчик оснащен дисплеем, а более продвинутые версии продукта отображают информацию о воспроизводимой песне.

Устройство может воспроизводить музыку с карты памяти и портативной памяти, например флэш-накопителя. Многие из них позволяют подключаться, например, к телефону, используя связь Bluetooth.

Эмулятор чейнджера

Если транспортное средство оснащено CD-чейнджером или в головном устройстве предусмотрена возможность установки дополнительного чейнджера, лучшим решением будет покупка устройства, имитирующего чейнджер. Помните, что, когда вы решите купить устройство такого типа, вам следует проверить, совместимо ли оно с вашим транспортным средством. Почему? Потому что каждое устройство предназначено для соответствующего головного устройства, и поэтому в комплекте вы найдете кабели, которые позволяют быструю установку.

Эмулятор не требует дополнительных кабелей и источника питания, а его размеры позволят вам поместить его в перчаточный ящик автомобиля. Использование такого решения имеет один существенный плюс - устройство полностью совместимо с головным устройством автомобиля, что позволит управлять заводскими кнопками, расположенными на руле автомобиля. Большинство эмуляторов имеют много входов: USB, AUX, слот для SD-карты, модуль iPod и модуль Bluetooth, что позволяет использовать функцию громкой связи.

Оснащение автомобиля возможностью воспроизведения музыкальных файлов, сохраненных в формате MP3, является очень большим преимуществом. Более того, это можно сделать при относительно низких затратах. Просто помните, что использование FM-передатчика не обеспечит наилучшее качество звука, поэтому, если вы заботитесь об этом, покупка эмулятора будет лучшим решением.

Интересна статья?

0 комментариев *