Как оставаться физически активным во время самокарантина в связи с COV

Физическая активность помогает нам поддерживать как физическое, так и психическое здоровье. Ввиду того, что в настоящее время многие люди вынуждены оставаться дома из-за пандемии COVID-19, ЕРБ ВОЗ разработало методическое пособие, в котором людям предлагаются простые и безопасные способы поддержания физической активности в условиях ограниченного пространства. В пособии также учитываются некоторые физические ограничения, связанные с работой из дома, и приводятся советы по включению двигательной активности в ваши повседневные занятия.

"Вы можете оставаться физически активными, даже когда вынуждены все время находиться в помещении. Теперь, когда большинство из нас постоянно живут, работают или учатся в домашних условиях, нам еще более важно делать перерывы в работе для разминки, чтобы двигаться, растягивать мышцы и уделять достаточное время и внимание поддержанию нашего душевного благополучия. Предлагаемые в этом пособии упражнения легко выполнимы и не требуют использования специального оборудования. Это базовый и безопасный способ гарантировать, что все мы будем продолжать двигаться, находясь дома", говорит Lea Nash Castro, специалист по вопросам питания и физической активности в ЕРБ ВОЗ.

ВОЗ рекомендует взрослым 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю либо сочетание умеренной и интенсивной физической активности. Данное методическое пособие предназначено для людей, находящихся в режиме самокарантина, без симптомов заболевания или признаков острых респираторных заболеваний. Оно не должно рассматриваться как альтернатива предписаниям врача в случае какого-либо заболевания.

Интересна статья?

0 комментариев *