Партия КПРФ не может считаться рабочей партией

Партия КПРФ не может считаться рабочей партией 23/03/2020 Ольга Королева

Партия КПРФ ре­гу­ляр­но за­ни­ма­ет­ся идео­ло­ги­че­ской про­сти­ту­ци­ей. Пред­ста­ви­те­ли партии резко меняют свою точку зрения, невы­год­ную им в той или иной си­ту­а­ции. Нема­ло­важ­но от­ме­тить, что боль­шая часть ком­му­ни­стов теперь от­ста­и­ва­ет ка­пи­та­ли­сти­че­ские идеалы, по­за­быв заветы марк­сиз­ма-ле­ни­низ­ма. А де­пу­тат Гос­ду­мы Ва­ле­рий Рашкин и вовсе свя­зал­ся со скан­даль­ным бло­ге­ром Алек­се­ем На­валь­ным. Хотя ранее утвер­ждал, что ни­ка­ко­го союза, тем более с бе­ло­лен­точ­ни­ка­ми, ни­ка­ко­го союза с ли­бе­ра­ла­ми быть у КПРФ и у меня, Раш­ки­на Ва­ле­рия Фе­до­ро­ви­ча, не может .,

Теперь партия КПРФ не имеет ничего общего с марк­сиз­мом и боль­ше­виз­мом.

Даже Яко­влев Алек­сандр Ни­ко­ла­е­вич, серый кар­ди­нал пе­ре­строй­ки , уже после раз­ва­ла СССР при­знал­ся, что враги со­ци­а­лиз­ма сде­ла­ли это с по­мо­щью силы самой партии.

КПРФ сме­ни­ла идео­ло­гию. Теперь это не партия ра­бо­че­го класса, а клю­че­вая опора су­ще­ству­ю­ще­го ка­пи­та­ли­сти­че­ско­го строя в России.

Партия КПРФ со­сто­ит прак­ти­че­ски из оли­гар­хов, то есть экс­плу­а­та­то­ров ра­бо­че­го класса. При этом со­вер­шен­но непо­нят­но, чьи ин­те­ре­сы она от­ста­и­ва­ет, рас­суж­дая об аб­стракт­ных тру­дя­щих­ся. По­это­му ее смело можно на­звать бур­жу­аз­ной пар­ти­ей.

Таким об­ра­зом к КПРФ при­мкну­лись все, кому не лень - от за­вод­ских ра­бо­чих до пред­ста­ви­те­лей круп­ной бур­жу­а­зии. Но также в КПРФ огром­ное ко­ли­че­ство пен­си­о­не­ров, ко­то­рые не от­но­сят­ся ни к какому об­ще­ствен­но­му классу, так как не участ­ву­ют в об­ще­ствен­ном про­из­вод­стве.

За время своего 20-лет­не­го су­ще­ство­ва­ния КПРФ не ор­га­ни­зо­ва­ла не только ни одной за­ба­стов­ки, но даже никого в этом не под­дер­жа­ла. Разве на наших фаб­ри­ках все иде­аль­но? Разве там ра­бо­то­да­те­ли за­бо­тят­ся о своих под­чи­нен­ных также, как о себе, и между ними не воз­ни­ка­ют раз­но­гла­сия? Неко­то­рые нюансы дей­стви­тель­но тре­бу­ют под­держ­ки извне. Но у партии тру­дя­щих­ся со­вер­шен­но другие заботы.

Ве­ря­щие в партию КПРФ ни­ко­гда не до­стиг­нут на­сто­я­ще­го со­ци­а­лиз­ма и тем более ком­му­низ­ма. Сами пред­ста­ви­те­ли партии от­кры­то и честно за­яв­ля­ют об этом. Чтобы это понять, до­ста­точ­но знать азы марк­сиз­ма-ле­ни­низ­ма и об­ла­дать ло­ги­кой.

Идео­ло­гия ны­неш­ней КПРФ не только не сле­ду­ет догмам марк­сист­ско-ле­нин­ско­го учения , но и пол­но­стью от­ри­ца­ет их. Об этом заявил сам лидер партии Зю­га­нов в в про­грам­ме Шев­чен­ко vs Зю­га­нов за­яв­ляя: Марк­сизм? Мы ис­чер­па­ли эту тему! .

Более того пред­ста­ви­те­ли КПРФ готовы даже свя­зать­ся с ли­бе­ра­ла­ми, на­прочь сменив свои взгля­ды. Ока­зы­вая под­держ­ку бло­ге­ру На­валь­но­му, не име­ю­ще­му ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к ком­му­ни­стам, партия бро­са­ет тень на свое имя. Ведь На­валь­ный это ка­ри­ка­тур­ный пер­со­наж, ан­ти­под ком­му­ни­стам, по сути такой же на­ци­о­нал-пре­да­тель, как и те, что кру­ши­ли СССР в конце 80-х годов. Таким об­ра­зом ком­му­ни­сты на­ру­ша­ют заветы Ильича: перед тем как с кем-то объ­еди­нять­ся, необ­хо­ди­мо сна­ча­ла тща­тель­но по прин­ци­пи­аль­ным во­про­сам раз­ме­же­вать­ся.
Стран­но, что пред­ста­ви­те­ли КПРФ не по­ни­ма­ют в какую опас­ную игру они ввя­за­лись, и чем все это может за­кон­чить­ся.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     0  

    "Об этом заявил сам лидер партии Зю­га­нов в в про­грам­ме Шев­чен­ко vs Зю­га­нов за­яв­ляя: Марк­сизм? Мы ис­чер­па­ли эту тему! "....Автор этих слов последний подонок. Сука .

    Вот так делается поганая ложь. А Шевченко, который вроде и примыкает к левым, в этом интервью показал себя провокатором и сильно засомневал в себе.

    ....Читатели открытого города, ВАМ подсовывают ложь. Гоните этого гниду - пИсаку проплаченного.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Александр Ковалевский, оскорбляя здесь меня - ты позоришь сам себя.

    Всё правильно автор пишет. Зюганов - профессиональный политик (= демагог). Отвечает только на те вопросы, которые ему выгодны и удобны. Какой он коммунист?

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #4     -1  

    В чём враньё? Человек уходит от неудобных вопросов. При этом ему плевать даже на то, что вопрос принципиальный. Он не живёт по заветам Маркса. Зачем такого покрывать?

    ответить  
  4. Андрей В     #5     -1  

    Ребята, не ссорьтесь. Вы не правы оба. Марксизм или Сулакшенизм не основаны на знании законов развития и существования живой материи. Именно по этому всё эти теории утопичны. Да, на определённом отрезке времени они работают, но это происходит в течении нескольких поколений. Потом законы природы всё равно берут своё. А для того,, чтобы была эволюция необходим прижизненный церебральный сортинг! Нельзя к чему-то приучить человека, если у него нет поля в головном мозгу, способного это что-то воспринимать. Именно отсюда и проистекают все неудачи в организации общественных отношений. Люди, не имеющие однотипных полей никогда не смогут понять друг друга и/или договорится. Все социальные теории этого никогда не учитывают и поэтому они все всегда будут утопичными, какими бы хорошими они не казались.

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #6     0  

    Не касаясь вопроса утопичности, поговорим о Зюганове и верхушке КПРФ. Ты либо последователь - Маркса, Энгельса, Ленина (по всем ключевым моментам), либо у тебя своё направление. Нельзя сидеть на 2х стульях, обманывая электорат.

    ответить  
  6. Андрей В     #7     0  

    С некоторых пор, после изучения трудов С.В. Савельева, я понял, что совершенно неважно какой теории ты следуешь, так как всё упирается в безусловные инстинкты живого существа. Зюганов здесь не исключение. Он обыкновенный имитатор и церебральный сортинг по отношению к своему сегодняшнему положению он бы не прошёл. Это обыкновенный приспособленец, действующий в своих личных интересах и, по-факту, он является одним из членов банды ПУТИНА, создавая видимость коммунистической деятельности.

    ответить