Попы плевать хотели на карантин: ...

... на рекомендации мирских, мэрских и подмосковных, властей

В РПЦ с пониманием относятся к рекомендации властей Москвы и Московской области "воздержаться от посещения религиозных объектов", но храмы закрывать не будут. Об этом через пресс-службу церкви сообщила рабочая группа при патриархе по координации усилий в связи с эпидемией коронавируса. Ее слова приводит "Интерфакс".

"Пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе", - говорится в комментарии рабочей группы.

Для тех, кто решит остаться дома, в РПЦ пообещали организовать регулярную трансляцию богослужений в том числе на телеканалах "Спас", "Союз" и в социальных сетях. Там отметили, что некоторые приходы Москвы уже начали аудио- и видеотрансляцию богослужений. В храмах Москвы организуется дежурство священников для неотложного исполнения просьб о причащении на дому прихожан старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, которым предписано оставаться в своих домах.

"Мы не можем закрывать храмы. Если мы это сделаем, народ начнет паниковать: закрывают храмы - и нам нет места даже молиться. Нельзя так делать. Вера нужна и нужна надежда", - рассказал иеромонах Высоко-Петровского монастыря в Москве Константин Симон, которого цитирует Telegram-канал "Расстрига". Вместе с тем он призвал прихожан из групп риска воздержаться от посещения храмов в эти дни и подтвердил, что для верующих будут организованы онлайн-трансляции служб.

Накануне мэр Москвы опубликовал перечень дополнительных ограничений, которые вводятся в столице на период объявленной президентом РФ Владимиром Путиным нерабочей недели. С 28 марта по 5 апреля в Москве приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки.

От редакции: Божественно! Вот загадка: в какой ещё стране часть государства ведёт себя как государство в государстве? Только в Путинской России - то есть попам плевать на карантин, они не по земным предписаниям и законам живут, "не от мира сего". Но только сейчас! Только когда жизни пришибленных религией граждан ставятся под угрозу в офисах распространения "опиума" - но вот что касается недвижимости по реституции, вопросов бизнеса и прочих "мирских соблазнов", тут у попов всегда работает земная сметка, и они законопослушнейшие граждане! Но как только коснулся их профильного бизнеса вопрос - тут извините, господа кремлёвские и власти московские. Мы вас понимаем, но к чёрту посылаем... Главное, никто из МП РПЦ не понесёт ни малейшего наказания за такое показательное непризнание власти мирской. Утрутся в мэрии, а если надо - так и в Кремле утрутся, ибо в социальный регресс там играют всерьёз. И тем, кто с богом общается по прямой связи - никто не указ. К тому же там какие-то усиленные молитвы как раз завезли, свежие спецсредства, надо же распространять...

Д.Ч.

Интересна статья?

0 комментариев *