Под колпаком "Шин-Бет". И слава Богу

С помощью технологий ШАБАК выявлены 500 человек, заразившихся коронавирусом

Вечером 26 марта служба Общей безопасности сообщила о том, что около 60% новых случаев заражения были выявлены с помощью отслеживания передвижения граждан с помощью данных с их мобильных телефонов. Об этом сообщил сайт NEWSru.co.il.

По данным ШАБАК, в последние дни были разосланы тысячи СМС-сообщений израильтянам, которые находились рядом с больными коронавирусом и могли заразиться. У 500 человек тест на коронавирус дал положительный результат.

Отметим, что намерение использовать технологии ШАБАК для борьбы с распространением коронавирусной инфекции было настороженно встречено в израильском обществе. 19 марта, через день после того, как минздрав сообщил, что намерен для ускорения эпидемиологического расследования использовать технические средства, Высший суд справедливости выпустил временный запрет на использование данных мобильных телефонов граждан. 24 марта после того, как была создана парламентская комиссия, призванная контролировать действия ШАБАК, БАГАЦ отменил запрет.

* * *

"Мосад" доставил в Израиль еще 400 тысяч наборов для диагностики коронавируса

Вечером 26 марта в Израиль были доставлены еще 400 тысяч наборов для диагностики коронавирусной инфекции.

Из канцелярии главы правительства сообщили, что за приобретение и доставку наборов отвечала израильская разведка "Мосад".

Сайт NEWSru.co.il напомнил, что 19 марта сообщалось о прибытии в Израиль 100 тысяч наборов для проведения тестов на коронавирус. Агентство Reuters писало, что тестовые наборы были приобретены "Мосадом" в странах Персидского залива. В публикации отмечалось, что эти страны официально не признают Израиль, однако сотрудничают с еврейским государством в вопросах, касающихся региональной безопасности.

24 марта Биньямин Нетаниягу создал национальный оперативный центр по закупке медицинского оборудования, необходимого для борьбы с коронавирусом. Его возглавил директор "Мосада".

Интересна статья?

0 комментариев *